Zwiebel-Hähnchen mit Mandel-Salsa

Zwiebel-Hähnchen mit Mandel-Salsa

Die Hähnchen werden mit  der Würzmischung bestrichen und mit Zwiebel umwickelt – dadurch werden sie besonders würzig. Dazu gibt es Rosenkohl.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Eiweißreich, Schnell
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 1 Portion

3 Lauchzwiebeln (längs halbiert)
3 EL Hühnerbrühe (klare Hühnerbouillon)
1 TL Honig (oder Ahornsirup)
1 TL Ajvar (+ 2 EL)
0.25 TL Kuminsaat
Salz

 

Cayennepfeffer
1 Hähnchenbrustfilet (ohne Haut, möglichst Bio, 150 g)
150 Gramm TK-Rosenkohl
5 Stiele glatte Petersilie (gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
2 EL Mandeln (gehackt, 20 g)
1 EL Rotweinessig


Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 3–4 vorheizen.
  2. Lauchzwiebeln in eine Auflaufform legen und mit Hühnerbouillon beträufeln.
  3. Honig, 1 TL Ajvar, Kumin, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Fleischstück längs halbieren und die Filets mit der Würzmischung bestreichen. Auf die Zwiebeln legen und im Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten garen.
  4. Rosenkohl nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  5. Für die Salsa Petersilie, Knoblauch, Mandeln, 2 EL Ajvar und Essig verrühren. Die Salsa mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  6. Nach dem Garen Hähnchenstücke mit den langen Zwiebelstücken umwickeln und 2–3 EL Bratsud unter die Mandel-Salsa rühren. Hähnchen mit Rosenkohl und Mandel-Salsa anrichten.
Zwiebel-Hähnchen mit Mandel-Salsa
PT30M 1 Die Hähnchen werden mit  der Würzmischung bestrichen und mit Zwiebel umwickelt – dadurch werden sie besonders würzig. Dazu gibt es Rosenkohl. Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 3–4 vorheizen. Lauchzwiebeln in eine Auflaufform legen und mit Hühnerbouillon beträufeln. Honig, 1 TL Ajvar, Kumin, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Fleischstück längs halbieren und die Filets mit der Würzmischung bestreichen. Auf die Zwiebeln legen und im Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten garen. Rosenkohl nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Für die Salsa Petersilie, Knoblauch, Mandeln, 2 EL Ajvar und Essig verrühren. Die Salsa mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Nach dem Garen Hähnchenstücke mit den langen Zwiebelstücken umwickeln und 2–3 EL Bratsud unter die Mandel-Salsa rühren. Hähnchen mit Rosenkohl und Mandel-Salsa anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*