Zwetschkenröster

No votes yet.
Please wait...
Vorbereitungszeit
5 min
Kochzeit
20 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
8 Personen
Mahlzeit
Desert
Posted von
Posted am
1 Kilogramm
Zwetschken
1 Stück
Zimtrinde (oder etwas Zimtpulver)
5 Stück
Gewürznelken
200 gram
Zucker
1 Stück
Zitrone halbiert (oder Zitronensaft)
1/4 becher
Wasser
1/4 becher
Rum (optional)
Zwetschkenröster

Hervorragend zu Topfenknödeln und Kaiserschmarrn.

  1. Zwetschken waschen, entkernen und vierteln.
  2. Zimtrinde zerkleinern und mit Nelken in ein Leinensäckchen/Gewürzei/Teebeutel geben.
  3. Ca. 2 cl Wasser, Zucker, Gewürze und Zitrone bzw. Zitronensaft aufkochen.
  4. Zwetschken beigeben und langsam kernig-weich dünsten, umrühren nicht vergessen. Optional etwas Rum zugeben.
  5. Zitrone und Gewürze entfernen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*