- Vorbereitungszeit
- 5 min
- Kochzeit
- 20 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 8 Personen
- Mahlzeit
- Desert
- Posted von
- Posted am
- June 1, 2019
- 1 Kilogramm
- Zwetschken
- 1 Stück
- Zimtrinde (oder etwas Zimtpulver)
- 5 Stück
- Gewürznelken
- 200 gram
- Zucker
- 1 Stück
- Zitrone halbiert (oder Zitronensaft)
- 1/4 becher
- Wasser
- 1/4 becher
- Rum (optional)
Hervorragend zu Topfenknödeln und Kaiserschmarrn.
- Zwetschken waschen, entkernen und vierteln.
- Zimtrinde zerkleinern und mit Nelken in ein Leinensäckchen/Gewürzei/Teebeutel geben.
- Ca. 2 cl Wasser, Zucker, Gewürze und Zitrone bzw. Zitronensaft aufkochen.
- Zwetschken beigeben und langsam kernig-weich dünsten, umrühren nicht vergessen. Optional etwas Rum zugeben.
- Zitrone und Gewürze entfernen.
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