Blätterteig mit Zimtäpfeln

Blätterteig mit Zimtäpfeln

Fertig in 35 Minuten davon 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert, Schnell

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Packungen Blätterteig (rechteckig, küchenfertig)
4 Stück Äpfel (säuerlich, Renette oder Elstar)

 

50 Gramm Butter
2 TL Zimtpulver
4 EL Zucker


Zubereitung

  1. Äpfel schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Butter und Zimt 5 Minuten garen, abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Teig auf einem Backblech ausrollen, eine Hälfte mit Äpfeln belegen und mit 3 EL Zucker bestreuen
  3. Teig darüberschlagen, die Enden festdrücken. Die Rolle mit übrigem Zucker bestreuen und im Ofen 24 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
Blätterteig mit Zimtäpfeln
PT35M 4 Der Blätterteig mit Zimtäpfeln eignet sich hervorragend als Nachspeise aus dem Ofen. Die säuerlichen Äpfel treffen auf die Süße von Zimt und Zucker. Äpfel schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Butter und Zimt 5 Minuten garen, abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf einem Backblech ausrollen, eine Hälfte mit Äpfeln belegen und mit 3 EL Zucker bestreuen Teig darüberschlagen, die Enden festdrücken. Die Rolle mit übrigem Zucker bestreuen und im Ofen 24 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*