Saftiger Zwetschkenkuchen mit knusprigem Teig – ein unwiderstehliches Rezept für die Zwetschgensaison. Dieser Kuchen ist einfach zu backen und perfekt für gemütliche Kaffeerunden.

| 250g Mehl | |
| 125g Zucker | |
| 125g Butter, kalt | |
| 1 Ei | |
| 1 Prise Salz | |
| 1kg Zwetschken | |
| 1 TL Zimt | |
| 2 EL Zucker zum Bestreuen |
Ein klassischer Zwetschkenkuchen, einfach zu backen und perfekt für die Zwetschgensaison.
| 1. | Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten. |
| 2. | Den Teig in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen. |
| 3. | Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. |
| 4. | Zwetschken auf dem Teig verteilen. |
| 5. | Mit Zimt und Zucker bestreuen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
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