Hähnchen in Paprika-Sahne-Soße

Hähnchen in Paprika-Sahne-Soße

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 445 kcal,

Zutaten

Für 4 Portionen

4 Hähnchenbrustfilets
Salz
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen

 

1 Chili (getrocknet)
2 EL Pflanzenöl (neutral)
1 TL Paprikapulver (scharf)
1 TL Tomatenmark
125 Milliliter Gemüsebrühe (Instant)
200 Gramm Sahne
200 Gramm Schmand
100 Gramm Gouda


Zubereitung

  1. Die Filets mit Salz und edelsüßem Paprikapulver einreiben und eng aneinander in eine Auflaufform geben. Die Paprikaschoten entkernen, das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden und auf die Filets legen.
  2. Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden, Knoblauch schälen. Die Chilischote fein hacken. Neutrales Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln mit den gepressten Knoblauchzehen, Chilistücken, scharfem Paprikapulver und Tomatenmark etwas andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen.
  4. Sahne und Schmand mit in die Pfanne geben und einrühren. Mit Salz abschmecken und die Soße auf dem Fleisch und der Paprika verteilen. Gouda reiben, auf dem Auflauf verteilen und rund 30 Minuten im Ofen backen. Mit Bandnudeln oder Reis servieren.
Hähnchen in Paprika-Sahne-Soße
PT1H 4 Rezept im Video Hähnchen in Paprika-Sahne-Soße Einfach lecker (1234538) Die Filets mit Salz und edelsüßem Paprikapulver einreiben und eng aneinander in eine Auflaufform geben. Die Paprikaschoten entkernen, das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden und auf die Filets legen. Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden, Knoblauch schälen. Die Chilischote fein hacken. Neutrales Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln mit den gepressten Knoblauchzehen, Chilistücken, scharfem Paprikapulver und Tomatenmark etwas andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. Sahne und Schmand mit in die Pfanne geben und einrühren. Mit Salz abschmecken und die Soße auf dem Fleisch und der Paprika verteilen. Gouda reiben, auf dem Auflauf verteilen und rund 30 Minuten im Ofen backen. Mit Bandnudeln oder Reis servieren.
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