Zwiebel-Champignon-Cheeseburger

Zwiebel-Champignon-Cheeseburger

In diesem Rezept präsentiert Anja Auer einen Zwiebel-Champignon-Cheeseburger mit Bacon, den ihr sowohl auf dem Grill als auch in der Pfanne zubereiten könnt.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert

Zutaten

Für 4 Portionen

800 Gramm Rinderhackfleisch
1 TL Salz
2 TL Pfeffer
1 TL Sonnenblumenöl
2 Zwiebeln
100 Gramm Speck (geräuchert)

 

200 Gramm braune Champignons
1 TL Kreuzkümmel
3 EL Aceto Balsamico
2 Tomaten
50 Gramm Rucola
4 Scheiben Cheddar
(Soße nach Wahl, z.B. Knoblauch- oder Pfeffersoße)


Zubereitung

  1. Das Rindfleisch wie gewünscht salzen und pfeffern, dann zu Patties formen.
  2. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, den Speck in kleine Streifen. Die Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Die Pfanne erhitzen und einen Schuss Sonnenblumenöl hineingeben.
  4. Zwiebeln und Speck andünsten, dann die Champignons zugeben, mit Kreuzkümmel würzen und alles garen. Zum Schluss mit ein wenig Balsamico ablöschen. Die Pfanne leicht warm halten.
  5. Die Burger-Patties bei mittlerer direkter Hitze bis zum gewünschten Gargrad grillen.
  6. Kurz vor dem Ende der Garzeit der Patties die Burger Buns aufschneiden und mit der Innenseite nach unten auf den Grill geben und leicht anrösten. Gleichzeitig Käse auf der Oberseite der Burger Patties platzieren und leicht schmelzen lassen. Den Burger mit Tomatenscheiben und Rucola garnieren.
Zwiebel-Champignon-Cheeseburger
PT45M 4 In diesem Rezept präsentiert Anja Auer einen Zwiebel-Champignon-Cheeseburger mit Bacon, den ihr sowohl auf dem Grill als auch in der Pfanne zubereiten könnt. Das Rindfleisch wie gewünscht salzen und pfeffern, dann zu Patties formen. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, den Speck in kleine Streifen. Die Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Pfanne erhitzen und einen Schuss Sonnenblumenöl hineingeben. Zwiebeln und Speck andünsten, dann die Champignons zugeben, mit Kreuzkümmel würzen und alles garen. Zum Schluss mit ein wenig Balsamico ablöschen. Die Pfanne leicht warm halten. Die Burger-Patties bei mittlerer direkter Hitze bis zum gewünschten Gargrad grillen. Kurz vor dem Ende der Garzeit der Patties die Burger Buns aufschneiden und mit der Innenseite nach unten auf den Grill geben und leicht anrösten. Gleichzeitig Käse auf der Oberseite der Burger Patties platzieren und leicht schmelzen lassen. Den Burger mit Tomatenscheiben und Rucola garnieren.
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