Mehl, Zucker, weiche Butter, gemahlene Mandeln und Mandelblättchen, Salz und Zimt mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verarbeiten.
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Teig auf wenig Mehl wie im Grundrezept beschrieben ausrollen und auseinander ziehen. Butter zerlassen. Strudelteig mit 3 EL flüssiger Butter mit einem Backpinsel dünn bestreichen. Das Pflaumenmus vorsichtig darauf streichen. Streusel auf der Teigplatte verteilen, dabei die Ränder etwa 5 cm breit frei lassen. Mit den entsteinten Zwetschgen belegen.
Freie Teigränder zur Mitte einschlagen. Strudel mit Hilfe des Geschirrtuches locker aufrollen und gleich mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleiten lassen. Strudel mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen. Im Ofen etwa 35 Minuten backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zwetschgenstrudel
PT1H30M
8Unser Zwetschgenstrudel ist mit Mürbeteigstreuseln mit Zimt und Mandeln gefüllt: ein Gedicht!Strudelteig nach dem Grundrezept herstellen.Zwetschgen abspülen, halbieren und entsteinen.Mehl, Zucker, weiche Butter, gemahlene Mandeln und Mandelblättchen, Salz und Zimt mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verarbeiten.Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Teig auf wenig Mehl wie im Grundrezept beschrieben ausrollen und auseinander ziehen. Butter zerlassen. Strudelteig mit 3 EL flüssiger Butter mit einem Backpinsel dünn bestreichen. Das Pflaumenmus vorsichtig darauf streichen. Streusel auf der Teigplatte verteilen, dabei die Ränder etwa 5 cm breit frei lassen. Mit den entsteinten Zwetschgen belegen.Freie Teigränder zur Mitte einschlagen. Strudel mit Hilfe des Geschirrtuches locker aufrollen und gleich mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleiten lassen. Strudel mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen. Im Ofen etwa 35 Minuten backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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