Zwetschgen-Mohn-Crumble

Zwetschgen-Mohn-Crumble

Das perfekte Dessert zeigen wir euch heute: Ein Zwetschgen-Mohn-Crumble. Der Pfiff: Ihr braucht nur 30 Minuten!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 6 Portionen

STREUSEL
80 Gramm Butter
100 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
50 Gramm Mandeln (gemahlen)
60 Gramm Zucker
1 Prisen Salz
15 Gramm Mohn
30 Gramm Schlagsahne

 


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Zwetschgen und Brombeeren abspülen und trocknen. Zwetschgen längs vierteln und dabei entsteinen. Alle Früchte und den Vanillezucker mischen und in eine Auflaufform (25 x 16 cm) geben.
  3. FÜR DIE STREUSEL

  4. 60 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl, Mandeln, Zucker, Salz und Mohn in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter dazugeben, erst mit einer Gabel gut mischen, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Obst verteilen.
  5. Crumble auf den Ofenrost stellen, auf mittlerer Schiene im Ofen 20 Minuten backen. Sahne und 20 g Butter in einem Topf erhitzen, Streusel 10 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen.
Zwetschgen-Mohn-Crumble
PT30M 6 Das perfekte Dessert zeigen wir euch heute: Ein Zwetschgen-Mohn-Crumble. Der Pfiff: Ihr braucht nur 30 Minuten! Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Zwetschgen und Brombeeren abspülen und trocknen. Zwetschgen längs vierteln und dabei entsteinen. Alle Früchte und den Vanillezucker mischen und in eine Auflaufform (25 x 16 cm) geben. 60 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl, Mandeln, Zucker, Salz und Mohn in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter dazugeben, erst mit einer Gabel gut mischen, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Obst verteilen. Crumble auf den Ofenrost stellen, auf mittlerer Schiene im Ofen 20 Minuten backen. Sahne und 20 g Butter in einem Topf erhitzen, Streusel 10 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen.
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