Nach dem Marmorkuchen-Prinzip werden hier zwei Sorten Kartoffelmus mit der Gabel gemischt: Die herkömmlichen Knollen und Süßkartoffeln. Toller Look und unwiderstehlich mit karamellisierten Sonnenblumen und Kürbiskernen.
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 25 g
1 TL Senf Paprika edelsüß 2 EL Sonnenblumenkerne 2 EL Kürbiskerne Zucker 2.5 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
Beide Kartoffelsorten schälen, abspülen und in grobe Würfel schneiden. Getrennt in wenig Salzwasser etwa 15 Minuten gar kochen. Milch und Butter aufkochen. Von beiden Kartoffelsorten das Kochwasser bis auf einen kleinen Rest von etwa 2 EL abgießen und die Kartoffeln mit einem stabilen Schneebesen zerdrücken und verrühren. Dabei jeweils die Hälfte der heißen Butter-Milch-Mischung unter die Kartoffeln arbeiten. Den hellen Kartoffelbrei mit Muskat, Senf und Salz abschmecken. Süßkartoffelbrei mit Paprikapulver und Salz würzig abschmecken.
Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfangen zu duften. Mit etwas Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen. Beide Kartoffelbreie nebeneinander in eine Schüssel füllen und mit einer Gabel locker mischen, so dass aber noch die einzelnen Farben zu erkennen sind (marmorieren). Die heißen Kerne darüberstreuen und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln. Restliches Kürbiskernöl dazu servieren.
Zweierlei Kartoffelbrei
PT45M
4Nach dem Marmorkuchen-Prinzip werden hier zwei Sorten Kartoffelmus mit der Gabel gemischt: Die herkömmlichen Knollen und Süßkartoffeln. Beide Kartoffelsorten schälen, abspülen und in grobe Würfel schneiden. Getrennt in wenig Salzwasser etwa 15 Minuten gar kochen. Milch und Butter aufkochen. Von beiden Kartoffelsorten das Kochwasser bis auf einen kleinen Rest von etwa 2 EL abgießen und die Kartoffeln mit einem stabilen Schneebesen zerdrücken und verrühren. Dabei jeweils die Hälfte der heißen Butter-Milch-Mischung unter die Kartoffeln arbeiten. Den hellen Kartoffelbrei mit Muskat, Senf und Salz abschmecken. Süßkartoffelbrei mit Paprikapulver und Salz würzig abschmecken.Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfangen zu duften. Mit etwas Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen. Beide Kartoffelbreie nebeneinander in eine Schüssel füllen und mit einer Gabel locker mischen, so dass aber noch die einzelnen Farben zu erkennen sind (marmorieren). Die heißen Kerne darüberstreuen und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln. Restliches Kürbiskernöl dazu servieren.
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