Zweierlei Datteln

Zweierlei Datteln

Mit Speck umhüllt oder mit Käse gefüllt werden die zweierlei Datteln zu einem festlichen Auftakt fürs Weihnachtsmenü.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert, Schnell
Pro Portion Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 20 Stück

Datteln im Speckmantel
5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
10 (Medjool-Datteln)
25 Pekannüsse

 

Datteln mit Chaource
100 Gramm Chaource
10 Datteln (ohne Stein)
2 TL Feigensenf


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Für die Datteln im Speckmantel

  3. Speckscheiben halbieren. Datteln einschneiden und entkernen. Mit je 1–2 Pekannüssen füllen und mit einer halben Speckscheibe umwickeln. Datteln mit der Specknaht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restliche Pekannüsse darüberstreuen.
  4. Für die Datteln mit Chaource

  5. Käse in längliche Stücke schneiden. Die Datteln von innen mit etwas Feigensenf bestreichen und mit je einem Stück Käse füllen. Zu den anderen Datteln geben. Im heißen Ofen etwa 10 Minuten backen. Warm servieren.
Zweierlei Datteln
PT30M 20 Mit Speck umhüllt oder mit Käse gefüllt werden die zweierlei Datteln zu einem festlichen Auftakt fürs Weihnachtsmenü. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Speckscheiben halbieren. Datteln einschneiden und entkernen. Mit je 1–2 Pekannüssen füllen und mit einer halben Speckscheibe umwickeln. Datteln mit der Specknaht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restliche Pekannüsse darüberstreuen. Käse in längliche Stücke schneiden. Die Datteln von innen mit etwas Feigensenf bestreichen und mit je einem Stück Käse füllen. Zu den anderen Datteln geben. Im heißen Ofen etwa 10 Minuten backen. Warm servieren.
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