Zuckerguss-Plätzchen Rezept
Wir zeigen euch, wie ihr leckere Zuckerguss-Plätzchen backen und verzieren könnt – die schmecken der ganzen Familie!
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol
Zutaten
Für 1 Blech
200 Gramm Mehl
1 TL Backpulver
80 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120 Gramm Butter (kalt)
Mehl (zum Bearbeiten)
250 Gramm Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen. Zucker, Vanillezucker und die Butter in Stückchen dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig für die Zuckerguss-Plätzchen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 Zentimeter dick ausrollen, nach Belieben die Plätzchen ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Plätzchen für ca. 12 Minuten goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Zuckerguss herstellen: Puderzucker in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft glatt verrühren. Die Kekse damit bestreichen und antrocknen lassen. Wer mag, verziert die Zuckerguss-Plätzchen noch mit Zuckerperlen, Streuseln oder Zuckerschrift – dann sollte der Guss aber noch feucht sein, damit die Deko gut kleben bleibt.
Zuckerguss-Plätzchen Rezept
PT1H15M
1 Wir zeigen euch, wie ihr leckere Zuckerguss-Plätzchen backen und verzieren könnt – die schmecken der ganzen Familie! Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen. Zucker, Vanillezucker und die Butter in Stückchen dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig für die Zuckerguss-Plätzchen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 Zentimeter dick ausrollen, nach Belieben die Plätzchen ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Plätzchen für ca. 12 Minuten goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Zuckerguss herstellen: Puderzucker in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft glatt verrühren. Die Kekse damit bestreichen und antrocknen lassen. Wer mag, verziert die Zuckerguss-Plätzchen noch mit Zuckerperlen, Streuseln oder Zuckerschrift – dann sollte der Guss aber noch feucht sein, damit die Deko gut kleben bleibt.
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