Zucchini-Muffins

Zucchini-Muffins

Gemüse schmeckt nicht immer nur gesund. Bei den Zucchini-Muffins zeigt es seine süße Seite.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 12 Stück

180 Gramm Zucchini
3 Eier
90 Gramm Zucker
1 EL Vanillezucker

 

200 Gramm Mandeln (gemahlen)
0.5 TL Zimt
1 EL Rum
Fruchtmolke (für die Förmchen)
1 EL Puderzucker


Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Zucchini schälen und fein reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers weißschaumig aufschlagen. Zucchini, 180 g Mandeln, Zimt und Rum unterrühren. Den Eischnee unterheben.
  2. Den Teig in 12 gefettete und mit dem Rest der gemahlenen Mandeln ausgestreute Muffin-Förmchen füllen. Im Ofen etwa 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
Zucchini-Muffins
PT40M 12 Gemüse schmeckt nicht immer nur gesund. Bei den Zucchini-Muffins zeigt es seine süße Seite. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Zucchini schälen und fein reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers weißschaumig aufschlagen. Zucchini, 180 g Mandeln, Zimt und Rum unterrühren. Den Eischnee unterheben. Den Teig in 12 gefettete und mit dem Rest der gemahlenen Mandeln ausgestreute Muffin-Förmchen füllen. Im Ofen etwa 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
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