Zucchini­-Curry mit Avocado­-Dip

Zucchini­-Curry mit Avocado­-Dip

Alles aus einer Pfanne: Fleischtomate, Papaya und Zucchini dünsten zusammen mit Kidneybohnen. Für den Dip wird Avocado mit Joghurt und Gewürzen verrührt.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 1 Portion

0.5 Avocado
1 EL Zitronensaft
Salz
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
3 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
1 Zucchini (200 g)
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

Rosenpaprika
1 Fleischtomate (200 g)
150 Gramm Papayas
Mineralwasser (mit Kohlensäure)
3 EL Kidneybohnen (Dose)
4 EL Direktsaft (z. B. „Paradies Früchte“ von Lindavia oder naturtrüber Apfelsaft)
Madras
0.5 Bund Koriander


Zubereitung

  1. Avocado zerdrücken und mit Zitronensaft, Salz, Kumin und Joghurt verrühren.
  2. Zucchini längs in drei Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern, mit Paprikapulver bestäuben. Fleischtomate quer halbieren. Papaya in breite Streifen schneiden.
  3. Eine beschichtete mittelgroße Pfanne erhitzen. 2 EL Mineralwasser zugeben und Zucchini von jeder Seite 2 Minuten darin anbraten, dabei etwas Mineralwasser zufügen. Abgetropfte Bohnen und Saft zugeben und 3 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt dünsten. Tomate und Papaya zugeben, mit Curry bestreuen und weitere 3 Minuten dünsten.
  4. Gemüse mit Kräuterblättchen bestreuen und mit Avocado­Dip anrichten.
Zucchini­-Curry mit Avocado­-Dip
PT20M 1 Alles aus einer Pfanne: Fleischtomate, Papaya und Zucchini dünsten zusammen mit Kidneybohnen. Für den Dip wird Avocado mit Joghurt und Gewürzen verrührt. Avocado zerdrücken und mit Zitronensaft, Salz, Kumin und Joghurt verrühren. Zucchini längs in drei Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern, mit Paprikapulver bestäuben. Fleischtomate quer halbieren. Papaya in breite Streifen schneiden. Eine beschichtete mittelgroße Pfanne erhitzen. 2 EL Mineralwasser zugeben und Zucchini von jeder Seite 2 Minuten darin anbraten, dabei etwas Mineralwasser zufügen. Abgetropfte Bohnen und Saft zugeben und 3 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt dünsten. Tomate und Papaya zugeben, mit Curry bestreuen und weitere 3 Minuten dünsten. Gemüse mit Kräuterblättchen bestreuen und mit Avocado­Dip anrichten.
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