Zucchini-Carpaccio mit Pistazien

Zucchini-Carpaccio mit Pistazien

Eine schnelle Vorspeise aus dem BRIGITTE Balance-Konzept: Das Zucchini-Carpaccio wird mit Parmaschinken serviert. Gesundes Highlight sind die Pistazien.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert, Schnell
Pro Portion Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 2 Portionen

20 Gramm (Pistazienkerne)
300 Gramm Zucchini
50 Gramm Parmaschinken (in dünnen Scheiben)
20 Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)

 

2 EL Olivenöl (von den Tomaten)
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen, grob)
25 Gramm Parmesan


Zubereitung

  1. Die Pistazienkerne grob hacken.
  2. Zucchini putzen, abspülen und der Länge nach auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Schinkenscheiben halbieren. Schinken- und Zucchinischeiben im Wechsel auf 2 Tellern anrichten.
  3. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und zusammen mit den Pistazienkernen auf dem Carpaccio verteilen.
  4. Öl, Zitronensaft und Salz mit einem Schneebesen verrühren und über das Carpaccio träufeln. Carpaccio mit grobem Pfeffer würzen.
  5. Parmesan am besten mit einem Sparschäler in dünne Scheiben darüberhobeln und servieren.
Zucchini-Carpaccio mit Pistazien
PT20M 2 Eine schnelle Vorspeise aus dem BRIGITTE Balance-Konzept: Das Zucchini-Carpaccio wird mit Parmaschinken serviert. Gesundes Highlight sind die Pistazien. Die Pistazienkerne grob hacken. Zucchini putzen, abspülen und der Länge nach auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Schinkenscheiben halbieren. Schinken- und Zucchinischeiben im Wechsel auf 2 Tellern anrichten. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und zusammen mit den Pistazienkernen auf dem Carpaccio verteilen. Öl, Zitronensaft und Salz mit einem Schneebesen verrühren und über das Carpaccio träufeln. Carpaccio mit grobem Pfeffer würzen. Parmesan am besten mit einem Sparschäler in dünne Scheiben darüberhobeln und servieren.
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