Zitroniger Käsekuchen im Glas

Zitroniger Käsekuchen im Glas

Der perfekte Tassenkuchen für alle, die es fruchtig und spritzig mögen! Der Miniatur-Käsekuchen erhält durch das Zitronenaroma eine herrlich erfrischende Note.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 1 Portion

Für den Teig:
0.5 EL Butter
30 Gramm Butterkekse (zerstoßen, oder Vollkornkekse)
1 Ei (Größe M)
3 EL Doppelrahmfrischkäse
2 EL Schmand
0.25 TL Vanilleextrakt
3 EL Zucker (feinster)
0.25 TL Speisestärke
1 Prisen Salz

 

Zum Dekorieren:
2 EL Zitronencreme
1 Zitrone (langes Stück Zeste )


Zubereitung

  1. Die Butter in ein 300-ml-Glas oder eine entsprechend große Tasse geben und in der Mikrowelle in 10–20 Sekunden zerlassen. Die Keksbrösel einrühren, dann mit dem Löffelrücken auf den Boden drücken, damit eine Kruste entsteht.
  2. In einem separaten Gefäß Ei, Frischkäse, Schmand, Vanille, feinsten Zucker, Stärke und Salz vermengen. Alles zu einem glatten Teig schlagen, dann auf den Keksboden geben.
  3. In der Mikrowelle in 30-Sekunden-Intervallen mit 20-Sekunden-Pausen 2 Minuten (bei 600 W), 1 Minute 45 Sekunden (bei 800 W) oder 1 Minute 30 Sekunden (bei 1000 W) garen.
  4. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann mit Zitronencreme und Zeste garnieren
Zitroniger Käsekuchen im Glas
PT1H 1 Der perfekte Tassenkuchen für alle, die es fruchtig und spritzig mögen! Der Miniatur-Käsekuchen erhält durch das Zitronenaroma eine herrlich erfrischende … Die Butter in ein 300-ml-Glas oder eine entsprechend große Tasse geben und in der Mikrowelle in 10–20 Sekunden zerlassen. Die Keksbrösel einrühren, dann mit dem Löffelrücken auf den Boden drücken, damit eine Kruste entsteht. In einem separaten Gefäß Ei, Frischkäse, Schmand, Vanille, feinsten Zucker, Stärke und Salz vermengen. Alles zu einem glatten Teig schlagen, dann auf den Keksboden geben. In der Mikrowelle in 30-Sekunden-Intervallen mit 20-Sekunden-Pausen 2 Minuten (bei 600 W), 1 Minute 45 Sekunden (bei 800 W) oder 1 Minute 30 Sekunden (bei 1000 W) garen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann mit Zitronencreme und Zeste garnieren
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*