Zitronentarte mit Dragee-Eiern

Zitronentarte mit Dragee-Eiern

Hier steckt ordentlich Zitrone drin: Die Tarte ist einfach zu backen und schmeckt schön erfrischend.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 12 Portionen

Für den Teig:
200 Gramm Mehl
100 Gramm Butter (kalt)
1 Prisen Salz

 

Für die Füllung:
75 Gramm Butter
2 Bio-Zitronen
125 Gramm Zucker
3 Eier
Puderzucker ( zum Bestäuben)
Dragee Eier (pastellfarben, für die Deko, z. B. franz. Mandeldragees, aus dem Süßwarenladen)


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Mehl, Butterwürfel und Salz schnell mit feuchten Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Den Teig nochmals kurz mit den Händen durchkneten und in eine gefettete Tarteform (Ø 24 cm) drücken, dabei einen kleinen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten vorbacken.
  3. Für die Füllung:

  4. Die Butter schmelzen. Die Zitronen heiß abspülen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zucker, Eier und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers 10 Minuten weißschaumig aufschlagen. Die flüssige Butter und den Zitronensaft unterrühren. Die Zitronenmasse auf den Tarteboden geben und weitere 35 Minuten im Ofen backen, bis die Füllung fest ist. Abkühlen lassen. Zum Servieren den Rand dünn mit Puderzucker besträuben und mit bunten Dragee-Eiern belegen.
Zitronentarte mit Dragee-Eiern
PT1H 12 Hier steckt ordentlich Zitrone drin: Die Tarte ist einfach zu backen und schmeckt schön erfrischend. Mehl, Butterwürfel und Salz schnell mit feuchten Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Den Teig nochmals kurz mit den Händen durchkneten und in eine gefettete Tarteform (Ø 24 cm) drücken, dabei einen kleinen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten vorbacken. Die Butter schmelzen. Die Zitronen heiß abspülen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zucker, Eier und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers 10 Minuten weißschaumig aufschlagen. Die flüssige Butter und den Zitronensaft unterrühren. Die Zitronenmasse auf den Tarteboden geben und weitere 35 Minuten im Ofen backen, bis die Füllung fest ist. Abkühlen lassen. Zum Servieren den Rand dünn mit Puderzucker besträuben und mit bunten Dragee-Eiern belegen.
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