Zitronenplätzchen Rezept

Zitronenplätzchen Rezept

Unser Rezept für Zitronenplätzchen schmeckt herrlich erfrischend und ist dank des Mürbeteigs ganz leicht herzustellen. 

Fertig in 30 Minuten +1 Stunde kalt stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker

Zutaten

Für 2 Bleche

Für die Zitronenplätzchen:
300 Gramm Mehl
200 Gramm Margarine
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
0.5 Bio-Zitrone (Schale und Saft)

 

Für die Glasur:
300 Gramm Puderzucker
Zitronensaft


Zubereitung

  1. Aus Mehl, Margarine, Zucker, Vanillezucker und Ei einen Mürbeteig herstellen. Den Saft einer halben Zitrone sowie etwas Zitronenabrieb unter die Masse mischen. Nun den Teig für etwa eine Stunde kalt stellen.
  2. Im Anschluss den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Zitronenplätzchen nach Belieben ausstechen. Auf einem Blech mit Backpapier platzieren und auf mittlerer Schiene bei 175 Grad für ca. 12 Minuten backen.
  3. Für die Glasur den Puderzucker mit etwas Zitronensaft vermischen, sodass keine Klümpchen entstehen. Nach dem Abkühlen die Zitronenplätzchen mit der Glasur bestreichen und ggf. mit Streuseln verzieren.
Zitronenplätzchen Rezept
PT30M 2 Unser Rezept für Zitronenplätzchen schmeckt herrlich erfrischend und ist dank des Mürbeteigs ganz leicht herzustellen.  Aus Mehl, Margarine, Zucker, Vanillezucker und Ei einen Mürbeteig herstellen. Den Saft einer halben Zitrone sowie etwas Zitronenabrieb unter die Masse mischen. Nun den Teig für etwa eine Stunde kalt stellen. Im Anschluss den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Zitronenplätzchen nach Belieben ausstechen. Auf einem Blech mit Backpapier platzieren und auf mittlerer Schiene bei 175 Grad für ca. 12 Minuten backen. Für die Glasur den Puderzucker mit etwas Zitronensaft vermischen, sodass keine Klümpchen entstehen. Nach dem Abkühlen die Zitronenplätzchen mit der Glasur bestreichen und ggf. mit Streuseln verzieren.
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