Zitroneneis mit Erdbeeren

Zitroneneis mit Erdbeeren

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für 8 Portionen

4 Bio-Zitronen
250 Gramm Zucker

 

150 Gramm Schlagsahne
400 Gramm Erdbeeren
1 Flaschen Prosecco (zum Auffüllen)


Zubereitung

  1. Zitronen heiß abspülen, trocken reiben und dünn schälen. Den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale, Zucker und 400 ml Wasser in einem Topf unter Rühren so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup durch ein Sieb gießen und ganz abkühlen lassen.
  2. Zitronensirup gleichmäßg mit der Sahne verrühren und in die laufende Eismaschine gießen. Sorbet nach 30 Minuten aus der Maschine nehmen und bis zum weiteren Gebrauch in einem Gefrierbehälter einfrieren. Erdbeeren abspülen, putzen und pürieren. Erdbeerpüree mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Erdbeerpüree und Zitroneneis in Gläser geben und mit gut gekühltem Prosecco auffüllen.
Zitroneneis mit Erdbeeren
PT1H 8 Hier findet ihr unser Grundrezept für Zitroneneis. Zitronen heiß abspülen, trocken reiben und dünn schälen. Den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale, Zucker und 400 ml Wasser in einem Topf unter Rühren so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup durch ein Sieb gießen und ganz abkühlen lassen. Zitronensirup gleichmäßg mit der Sahne verrühren und in die laufende Eismaschine gießen. Sorbet nach 30 Minuten aus der Maschine nehmen und bis zum weiteren Gebrauch in einem Gefrierbehälter einfrieren. Erdbeeren abspülen, putzen und pürieren. Erdbeerpüree mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Erdbeerpüree und Zitroneneis in Gläser geben und mit gut gekühltem Prosecco auffüllen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*