Zitronenbutter mit Thymian

Zitronenbutter mit Thymian

Die Zitrusfrucht bringt eine herrliche frische in diese Zitronenbutter. Frischer Thymian rundet die Kräuterbutter ab. Sommerlicher Grillgenuss!

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 95 kcal, Fett: 10 g

Zutaten

Für 10 Portionen

125 Gramm Butter (weich)
0.5 Bund Thymian
1 Bio-Zitrone

 

1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Die Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Thymian abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  2. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  3. Thymian, Zitronenschale und Knoblauch unter die Butter rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und kalt stellen.
Zitronenbutter mit Thymian
PT10M 10 Die Zitrusfrucht bringt eine herrliche frische in unsere Zitronenbutter. Frischer Thymian rundet die Kräuterbutter ab. Hier geht’s zum schnellen Rezept. Die Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Thymian abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian, Zitronenschale und Knoblauch unter die Butter rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und kalt stellen.
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