Zitronen-Pasta mit Tomaten

Zitronen-Pasta mit Tomaten

Holt euch den Geschmack des Sommers auf den Teller – mit getrockneten Tomaten, Zitrone und Basilikum.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 455 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 3 Portionen

250 Gramm Bandnudeln (gewellt, Tripoline)
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Basilikum
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch

 

1 Bund Thymian
8 getrocknete Tomaten (etwa 40 g)
2 EL Olivenöl
100 Milliliter Wermut (oder Brühe)
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Zitronensaft
1 eingelegte Salzzitrone (siehe Tipp, oder 1 Bio-Zitrone)


Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb nur kurz abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten in Streifen schneiden.
  2. Olivenöl erhitzen, den Knoblauch und die Lauchzwiebeln darin andünsten. Wermut und die Tomatenstreifen dazugeben und bei großer Hitze etwas einkochen lassen. Nudeln und Kräuter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Salz- oder Bio-Zitrone abspülen, die Schale dünn abschälen. Zitronenschale fein würfeln bzw. die Schale der Bio-Zitrone in sehr feine Streifen schneiden und unter die Nudeln mischen.
Zitronen-Pasta mit Tomaten
PT40M 3 Holt euch den Geschmack des Sommers auf den Teller – mit getrockneten Tomaten, Zitrone und Basilikum. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb nur kurz abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten in Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen, den Knoblauch und die Lauchzwiebeln darin andünsten. Wermut und die Tomatenstreifen dazugeben und bei großer Hitze etwas einkochen lassen. Nudeln und Kräuter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Salz- oder Bio-Zitrone abspülen, die Schale dünn abschälen. Zitronenschale fein würfeln bzw. die Schale der Bio-Zitrone in sehr feine Streifen schneiden und unter die Nudeln mischen.
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