Zitronen-Cupcakes mit Waldmeister-Icing

Zitronen-Cupcakes mit Waldmeister-Icing

Dieser Cupcake mit Zitronenjoghurt ist kinderleicht gebacken. Und das witzige Icing mit Ahoj-Brause macht ihn zum Hit für die nächste Kinderparty – weil es so schön glitzert…

Fertig in 55 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 12 Stück

Für den Teig:
3 Eier
180 Gramm Zucker
125 Gramm Butter (weich)
3 TL Backpulver
1 Prisen Salz
300 Gramm Mehl
1 Bio-Zitrone
200 Gramm Zitronenjoghurt

 

Für das Waldmeister-Icing:
50 Gramm Butter (weich)
200 Gramm Frischkäse (zimmerwarm)
25 Gramm Puderzucker
2 EL Brausepulver (grün, Waldmeistergeschmack; z.B. von Ahoj-Brause)
Lebensmittelfarben (grün, einige Tröpfchen)
Glitzer (essbar, grün, evtl.)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Für den Teig:

  3. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Butter dazugeben und gut unterrühren. Backpulver, Salz und Mehl mischen und unter den Teig rühren. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale dünn abreiben. Zitronenschale und Joghurt unterrühren.
  4. Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegten Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) geben. Im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten auf der unteren Schiene backen. Abkühlen lassen.
  5. Für das Waldmeister-Icing:

  6. Die Butter schaumig schlagen und den Frischkäse, Puderzucker, Brausepulver und Lebensmittelfarbe unterrühren. Die Waldmeistercreme auf die Muffins streichen und eventuell mit Glitzerflocken bestreuen.
Zitronen-Cupcakes mit Waldmeister-Icing
PT55M 12 Dieser Cupcake mit Zitronenjoghurt ist kinderleicht gebacken. Und das witzige Icing mit Ahoj-Brause macht ihn zum Hit für die nächste Kinderparty – weil e… Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Butter dazugeben und gut unterrühren. Backpulver, Salz und Mehl mischen und unter den Teig rühren. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale dünn abreiben. Zitronenschale und Joghurt unterrühren. Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegten Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) geben. Im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten auf der unteren Schiene backen. Abkühlen lassen. Die Butter schaumig schlagen und den Frischkäse, Puderzucker, Brausepulver und Lebensmittelfarbe unterrühren. Die Waldmeistercreme auf die Muffins streichen und eventuell mit Glitzerflocken bestreuen.
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