Zimtschnecken ohne Hefe

Zimtschnecken ohne Hefe

Die Zimtschnecken ohne Hefe sind im Handumdrehen fertig, weil der Teig nicht aufgehen muss. Perfekt, wenn man mal wenig Zeit zum Backen hat!

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell

Zutaten

Für 10 Stück

Für den Teig:
300 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Zucker
60 Gramm Butter (weich)
150 Milliliter Milch
Mehl (für die Arbeitsfläche)

 

Für die Füllung:
1 EL Zimt
3 EL Zucker
40 Gramm Butter (flüssig)
Hagelzucker


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für die Zimtschnecken ohne Hefe zunächst Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen. Zucker und Butter unterrühren und zuletzt die Milch hinzufügen. Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen.
  4. Für die Füllung Zimt und Zucker miteinander vermengen. Die Butter erwärmen und die Flüssigkeit mit einem Pinsel auf dem Teig verteilen, am Rand etwas Platz lassen. Die Zimt-Zucker-Mischung gleichmäßig darüber streuen und den Teig anschließend von der Längsseite aufrollen.
  5. Die Teigrolle in etwa 10 Stücke schneiden, die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Zimtschnecken ohne Hefe ca. 15-20 Minuten im Ofen backen.
Zimtschnecken ohne Hefe
PT40M 10 Die Zimtschnecken ohne Hefe sind im Handumdrehen fertig, weil der Teig nicht aufgehen muss. Perfekt, wenn man mal wenig Zeit zum Backen hat! Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Zimtschnecken ohne Hefe zunächst Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen. Zucker und Butter unterrühren und zuletzt die Milch hinzufügen. Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Für die Füllung Zimt und Zucker miteinander vermengen. Die Butter erwärmen und die Flüssigkeit mit einem Pinsel auf dem Teig verteilen, am Rand etwas Platz lassen. Die Zimt-Zucker-Mischung gleichmäßig darüber streuen und den Teig anschließend von der Längsseite aufrollen. Die Teigrolle in etwa 10 Stücke schneiden, die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Zimtschnecken ohne Hefe ca. 15-20 Minuten im Ofen backen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*