Zimtgebäck mit Schokolade

Zimtgebäck mit Schokolade

Zimtsterne sind euch zu aufwendig? Dann macht doch stattdessen einfach schnelle Zimtkringel! Mit dem Spritzbeutel sind sie schnell vorbereitet.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 30 Stück

Für den Teig
125 Gramm Butter (weich)
1 Ei (Bio)
125 Gramm Puderzucker
1 TL Zimt (gemahlen)
200 Gramm Mehl

 

Für die Deko
75 Gramm Vollmilchkuchenglasur


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Butter, Ei und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig verschlagen. Zimt und Mehl unterrühren.
  3. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  4. Den Teig in einen festen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Das Ende des Spritzbeutels gut zudrehen und den Teig mit viel Kraft als 3-4 cm lange Streifen, Kringel oder Tupfen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.
  5. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen etwa 8-10 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  6. Für die Deko:

  7. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und in eine kleine Schüssel geben. Kalte Plätzchen zu einem Teil hineintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
  8. Oder die flüssige Glasur in einen kleinen Gefrier- oder Einwegspritzbeutel füllen. Eine Ecke vom Beutel abschneiden und die Plätzchen mit der Schokolade fein verzieren.
Zimtgebäck mit Schokolade
PT50M 30 Zimtsterne sind euch zu aufwendig? Dann macht doch stattdessen einfach schnelle Zimtkringel! Mit dem Spritzbeutel sind sie schnell vorbereitet. Butter, Ei und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig verschlagen. Zimt und Mehl unterrühren. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Den Teig in einen festen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Das Ende des Spritzbeutels gut zudrehen und den Teig mit viel Kraft als 3-4 cm lange Streifen, Kringel oder Tupfen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen etwa 8-10 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und in eine kleine Schüssel geben. Kalte Plätzchen zu einem Teil hineintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Oder die flüssige Glasur in einen kleinen Gefrier- oder Einwegspritzbeutel füllen. Eine Ecke vom Beutel abschneiden und die Plätzchen mit der Schokolade fein verzieren.
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