Zimt-Pralinés (Schokodessert)

Zimt-Pralinés (Schokodessert)

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 30 Portionen

200 Gramm Vollmilchschokolade ( am besten spezielle Kuvertürechips)
60 Gramm Sahne

 

100 Gramm Vollmilchschokolade
0.5 Zimt (bis 1 TL)


Zubereitung

  1. Die 200 g Vollmilchschokolade in einer Mettallschüssel im Wasserbad temperieren. Nach Beendigung des Temperiervorgangs 2 Silikonpralinenformen (mit je 15 Vertiefungen) mit der Schokolade ausgießen/ausstreichen, Schokolade wieder in die Schüssel zurückkippen, so das in den Formen Pralinenhohlkörper entstehen.
  2. Fest werden lassen.
  3. Die Sahne in einem Topf erwärmen, die restliche Kuvertüre fein hacken oder spezielle Schoko-Chips verwenden. Die Kuvertüre in der Sahne schmelzen. Zimt einrühren. Nach Gusto etwas mehr Zimt hinzufügen. Die Masse etwas abkühlen lassen, dann in die Pralinenhohlkörper gießen, so dass noch ein ca. 2mm hoher Rand übrig bleibt. Fest werden lassen.
  4. Die Schokolade in der Metallschüssel erneut temperieren und die Pralinés damit verschließen. Fest werden lassen und mit anderen feinen Pralinés verschenken.
Zimt-Pralinés (Schokodessert)
PT1H 30 Bei uns findet ihr weitere Rezepte, mit denen ihr Pralinen selber machen könnt. Die 200 g Vollmilchschokolade in einer Mettallschüssel im Wasserbad temperieren. Nach Beendigung des Temperiervorgangs 2 Silikonpralinenformen (mit je 15 Vertiefungen) mit der Schokolade ausgießen/ausstreichen, Schokolade wieder in die Schüssel zurückkippen, so das in den Formen Pralinenhohlkörper entstehen. Fest werden lassen. Die Sahne in einem Topf erwärmen, die restliche Kuvertüre fein hacken oder spezielle Schoko-Chips verwenden. Die Kuvertüre in der Sahne schmelzen. Zimt einrühren. Nach Gusto etwas mehr Zimt hinzufügen. Die Masse etwas abkühlen lassen, dann in die Pralinenhohlkörper gießen, so dass noch ein ca. 2mm hoher Rand übrig bleibt. Fest werden lassen. Die Schokolade in der Metallschüssel erneut temperieren und die Pralinés damit verschließen. Fest werden lassen und mit anderen feinen Pralinés verschenken.
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