Zebra-Crêpes mit Erdbeerfüllung

Zebra-Crêpes mit Erdbeerfüllung

Zebra-Crêpes: Der tierische Look kommt durch zwei Teige zustande – einer mit, einer ohne Nuss-Nougat-Creme. Die Crêpes werden mit Erdbeeren gefüllt.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Raffiniert, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 4 Portionen

FÜLLUNG
600 Gramm Erdbeeren
300 Milliliter Erdbeersaft
25 Gramm Speisestärke
70 Gramm Zucker

TEIG
3 Bio-Eier
150 Milliliter Milch
30 Gramm Zucker
1 Prisen Salz
20 Gramm Butter
100 Gramm Mehl
1 EL Nuss-Nougat-Creme
Butter (zum Braten)
Puderzucker (zum Bestäuben)

 


Zubereitung

  1. FÜR DIE FÜLLUNG

  2. Erdbeeren abspülen, putzen und in 4–5 mm dicke Scheiben schneiden. 3 EL Erdbeersaft und Stärke verrühren. Restlichen Saft und Zucker aufkochen. Angerührte Stärke in den kochenden Saft gießen, unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Die Erdbeerscheiben unterrühren.
  3. FÜR DEN TEIG

  4. Eier, Milch, Zucker und Salz mit dem Schneebesen verquirlen. Butter schmelzen und zusammen mit dem Mehl unterrühren. Teig in 2 Portionen teilen und eine Portion mit der Nuss-Nugat-Creme verrühren.
  5. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter einstreichen. Je etwas hellen und dunklen Teig portionsweise und im Wechsel hineingeben, durch Drehen der Pfanne gleichmäßig verteilen. Teig backen und fest werden lassen, Crêpe wenden, nochmals kurz backen. Auf einen Teller gleiten lassen und im Ofen bei etwa 80 Grad warm halten. Wie beschrieben noch 3 weitere Crêpes backen.
  6. Crêpes mit dem Erdbeerkompott füllen, zusammenklappen und anrichten. Dünn mit Puderzucker bestäuben.
Zebra-Crêpes mit Erdbeerfüllung
PT45M 4 Zebra-Crêpes: Der tierische Look kommt durch zwei Teige zustande – einer mit, einer ohne Nuss-Nougat-Creme. Die Crêpes werden mit Erdbeeren gefüllt. Erdbeeren abspülen, putzen und in 4–5 mm dicke Scheiben schneiden. 3 EL Erdbeersaft und Stärke verrühren. Restlichen Saft und Zucker aufkochen. Angerührte Stärke in den kochenden Saft gießen, unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Die Erdbeerscheiben unterrühren. Eier, Milch, Zucker und Salz mit dem Schneebesen verquirlen. Butter schmelzen und zusammen mit dem Mehl unterrühren. Teig in 2 Portionen teilen und eine Portion mit der Nuss-Nugat-Creme verrühren. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter einstreichen. Je etwas hellen und dunklen Teig portionsweise und im Wechsel hineingeben, durch Drehen der Pfanne gleichmäßig verteilen. Teig backen und fest werden lassen, Crêpe wenden, nochmals kurz backen. Auf einen Teller gleiten lassen und im Ofen bei etwa 80 Grad warm halten. Wie beschrieben noch 3 weitere Crêpes backen. Crêpes mit dem Erdbeerkompott füllen, zusammenklappen und anrichten. Dünn mit Puderzucker bestäuben.
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