Zander mit Dillpanade und Kartoffelstampf

Zander mit Dillpanade und Kartoffelstampf

Ein leckeres Fischgericht, das nur darauf wartet von euch zubereitet zu werden. Der Zander bekommt eine Dillpanade und wird von Kartoffelstampf begleitet.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für 2 Portionen

400 Gramm Kartoffeln (kleine neue)
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Öl
350 Gramm Zanderfilets (mit Haut)
0.5 Bio-Zitrone

 

4 Stängel Dill
0.25 Stängel Kerbel
2 EL Semmelbrösel
2 EL Butter
100 Milliliter Milch
Muskat (frisch gerieben)


Zubereitung

  1. Kartoffeln abspülen, gut abbürsten, halbieren, mit wenig Salzwasser in etwa 12 Minuten gar kochen.
  2. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in 5 cm lange Stücke schneiden. Öl erhitzen, Lauchzwiebeln darin 2–3 Minuten braten, herausnehmen.
  3. Filet abspülen, trocken tupfen und in 2 Stücke teilen. Zitrone abspülen, Schale mit dem Zestenreißer in Streifen abschälen. 2 TL Saft auspressen, über die Filets träufeln.
  4. Kräuter abspülen, bis auf etwas zum Bestreuen, fein hacken. Kräuter und Semmelbrösel mischen, Zander darin wenden. Butter erhitzen, Zander auf der Hautseite darin 3 Minuten braten, wenden und 2 Minuten weiterbraten.
  5. Kartoffeln abgießen, Milch mit in den Topf geben, grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Alles anrichten, Kräuter, Zitronenschale und das Bratfett darübergeben.
Zander mit Dillpanade und Kartoffelstampf
PT30M 2 Ein leckeres Fischgericht, das nur darauf wartet von euch zubereitet zu werden. Der Zander bekommt eine Dillpanade und wird von Kartoffelstampf begleitet. Kartoffeln abspülen, gut abbürsten, halbieren, mit wenig Salzwasser in etwa 12 Minuten gar kochen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in 5 cm lange Stücke schneiden. Öl erhitzen, Lauchzwiebeln darin 2–3 Minuten braten, herausnehmen. Filet abspülen, trocken tupfen und in 2 Stücke teilen. Zitrone abspülen, Schale mit dem Zestenreißer in Streifen abschälen. 2 TL Saft auspressen, über die Filets träufeln. Kräuter abspülen, bis auf etwas zum Bestreuen, fein hacken. Kräuter und Semmelbrösel mischen, Zander darin wenden. Butter erhitzen, Zander auf der Hautseite darin 3 Minuten braten, wenden und 2 Minuten weiterbraten. Kartoffeln abgießen, Milch mit in den Topf geben, grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Alles anrichten, Kräuter, Zitronenschale und das Bratfett darübergeben.
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