Yogurette-Torte

Yogurette-Torte

Yogurette-Torte ist einfach ein himmlischer Genuss im Sommer. Wir bereiten sie als angesagten Naked Cake zu – lecker!

Fertig in 50 Minuten + 2,5 Stunden Kühlzeit
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert
Pro Portion Energie: 507 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 12 Stück

Für den Teig
5 Eier
180 Gramm Zucker
200 Gramm Mehl
80 Gramm Speisestärke
45 Gramm Kakaopulver
1 Päckchen Backpulver

Für die Füllung
100 Gramm Yogurette-Riegel
300 Gramm Erdbeeren
400 Milliliter Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
200 Gramm Quark
70 Gramm Zucker

 

Für die Deko
200 Gramm Kuvertüre
200 Milliliter Schlagsahne
100 Gramm Erdbeeren

Außerdem
(Springform ø 26 cm, Tortenring)


Zubereitung

  1. Für den Teig

  2. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
  3. Für den Biskuitboden Eier mit einem Handrührgerät etwa 5 Minuten schaumig schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Masse so lange rühren, bis sie cremig und glänzend ist.
  4. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver miteinander vermischen. In mehreren Portionen auf die Ei-Zuckermasse sieben und kurz unterheben, bis der Teig glatt ist. In die Springform geben und im heißen Ofen 35-40 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  5. Für die Füllung

  6. Für die Füllung Yogurette-Riegel grob hacken. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, vom Strunk befreien und halbieren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  7. Quark mit Zucker mit dem Handrührgerät glattrühren. Sahne vorsichtig unterheben.
  8. Den Biskuitboden mit einem scharfen Messer waagerecht in drei Teile schneiden.
  9. Ersten Boden auf eine Tortenplatte oder ein Holzbrett setzen und einen Tortenring drumherum spannen. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und verstreichen. Die Hälfte der Erdbeerhälften von innen beginnend kreisrund auf der Creme verteilen und leicht eindrücken. Die Hälfte der gehackten Yogurette-Riegel drüber streuen.
  10. Den zweiten Boden auflegen und restliche Creme darauf verstreichen. Die restlichen halben Erdbeeren sowie gehackte Yogurette hier ebenso wie im vorherigen Schritt drapieren. Dritten Boden auflegen und leicht andrücken.
  11. Yogurette-Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Währenddessen die Ganache zubereiten.
  12. Für die Deko

  13. Für die Ganache die Kuvertüre hacken und in eine große Schüssel geben. Sahne bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Sahne zur Schokolade gießen und ca. 1 Minute stehen lassen. Mischung gut mit dem Schneebesen verrühren. Ganache bei Zimmertemperatur für 1-2 Stunden eindicken lassen.
  14. Torte aus der Kühlung holen, Tortenring entfernen und die Ganache vorsichtig mit einem Löffel auf den Rand der Torte tropfen lassen, bis sie herunter läuft.
  15. Wenn die Torte rundherum schöne Drips hat, den Rest der Ganache auf die Tortenoberseite geben und verstreichen.
  16. Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden und auf der Torte als Deko platzieren. Torte vor dem Servieren erneut etwa 30 Minuten kaltstellen.
Yogurette-Torte
PT50M 12 Yogurette-Torte ist einfach ein himmlischer Genuss im Sommer. Wir bereiten sie als angesagten Naked Cake zu – lecker! Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Für den Biskuitboden Eier mit einem Handrührgerät etwa 5 Minuten schaumig schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Masse so lange rühren, bis sie cremig und glänzend ist. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver miteinander vermischen. In mehreren Portionen auf die Ei-Zuckermasse sieben und kurz unterheben, bis der Teig glatt ist. In die Springform geben und im heißen Ofen 35-40 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Füllung Yogurette-Riegel grob hacken. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, vom Strunk befreien und halbieren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Zucker mit dem Handrührgerät glattrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Den Biskuitboden mit einem scharfen Messer waagerecht in drei Teile schneiden. Ersten Boden auf eine Tortenplatte oder ein Holzbrett setzen und einen Tortenring drumherum spannen. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und verstreichen. Die Hälfte der Erdbeerhälften von innen beginnend kreisrund auf der Creme verteilen und leicht eindrücken. Die Hälfte der gehackten Yogurette-Riegel drüber streuen. Den zweiten Boden auflegen und restliche Creme darauf verstreichen. Die restlichen halben Erdbeeren sowie gehackte Yogurette hier ebenso wie im vorherigen Schritt drapieren. Dritten Boden auflegen und leicht andrücken. Yogurette-Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Währenddessen die Ganache zubereiten. Für die Ganache die Kuvertüre hacken und in eine große Schüssel geben. Sahne bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Sahne zur Schokolade gießen und ca. 1 Minute stehen lassen. Mischung gut mit dem Schneebesen verrühren. Ganache bei Zimmertemperatur für 1-2 Stunden eindicken lassen. Torte aus der Kühlung holen, Tortenring entfernen und die Ganache vorsichtig mit einem Löffel auf den Rand der Torte tropfen lassen, bis sie herunter läuft. Wenn die Torte rundherum schöne Drips hat, den Rest der Ganache auf die Tortenoberseite geben und verstreichen. Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden und auf der Torte als Deko platzieren. Torte vor dem Servieren erneut etwa 30 Minuten kaltstellen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*