Yogurette-Törtchen

Yogurette-Törtchen

Herrlich erfrischend schmecken diese Yogurette-Törtchen, die mit frischen Erdbeeren garniert werden. Das Rezept stammt aus dem Buch “Backen mit Süßigkeiten” von Dr. Oetker.

Fertig in 45 Minuten ohne Kühlzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert
Pro Portion Energie: 266 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 12 Stück

Zum Vorbereiten:
100 Gramm Butter (oder Margarine)
200 Gramm Butterkekse
4 Yogurette-Riegel (etwa 50 g)

 

Für den Belag:
600 Gramm Erdbeeren
600 Gramm Joghurt (3,5 % Fett)
2 Packungen Dessertpulver ("Erdbeer-Geschmack")

Zum Garnieren:
3 Yogurette-Riegel
Minzblätter


Zubereitung

  1. Zum Vorbereiten:

  2. Butter oder Margarine zerlassen und abkühlen lassen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel fest verschließen. Die Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln, zu der zerlassenen Butter oder Margarine geben und sorgfältig vermischen. Yogurette®-Riegel in kleine Würfel schneiden und hinzugeben.
  3. Die Bröselmischung in den Mulden einer Muffinform für 12 Muffins (mit Papierbackförmchen ausgelegt) verteilen und mit einem Löffel so zu Böden andrücken, dass jeweils ein kleiner Rand entsteht. Die Form in den Kühlschrank stellen.
  4. Für den Belag:

  5. Erdbeeren abspülen, abtropfen lassen und entstielen. 6 Erdbeeren zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Joghurt mit Quarkfein nach Packungsanleitung zubereiten. Die Erdbeerwürfel unterheben. Die Erdbeercreme auf den vorbereiteten Böden in den Mulden der Form verteilen und leicht kuppelförmig verstreichen.
  6. Zum Garnieren:

  7. Die beiseitegelegten Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Yogurette®-Riegel ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Cupcakes mit den Erdbeer- und Yogurette®-Riegel-Scheiben garnieren. Vor dem Servieren mit abgespülten, trocken getupften Minzblättchen garnieren.
Yogurette-Törtchen
PT45M 12 Herrlich erfrischend schmecken diese Yogurette-Törtchen, die mit frischen Erdbeeren garniert werden. Das Rezept stammt aus dem Buch “Backen mit Süßigkeiten”. Butter oder Margarine zerlassen und abkühlen lassen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel fest verschließen. Die Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln, zu der zerlassenen Butter oder Margarine geben und sorgfältig vermischen. Yogurette®-Riegel in kleine Würfel schneiden und hinzugeben. Die Bröselmischung in den Mulden einer Muffinform für 12 Muffins (mit Papierbackförmchen ausgelegt) verteilen und mit einem Löffel so zu Böden andrücken, dass jeweils ein kleiner Rand entsteht. Die Form in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren abspülen, abtropfen lassen und entstielen. 6 Erdbeeren zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Joghurt mit Quarkfein nach Packungsanleitung zubereiten. Die Erdbeerwürfel unterheben. Die Erdbeercreme auf den vorbereiteten Böden in den Mulden der Form verteilen und leicht kuppelförmig verstreichen. Die beiseitegelegten Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Yogurette®-Riegel ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Cupcakes mit den Erdbeer- und Yogurette®-Riegel-Scheiben garnieren. Vor dem Servieren mit abgespülten, trocken getupften Minzblättchen garnieren.
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