Yogi-Tee-Linsen-Gemüse mit Zander
Mit Tee zu kochen ist ja sehr trendy, und der Yogi mit seinen vielen Gewürzen wie Zimt und Ingwer gibt dem Gemüse eine warme, leicht scharfe Note.
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Zutaten
Für 4 Portionen
Linsengemüse
200 Gramm Puy
1 Süßkartoffel (Batate)
2 Petersilienwurzeln (150 g)
1 rote Chili (klein)
1 Stück Ingwer (frisch; 2 cm)
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
300 Milliliter Gemüsebrühe
150 Gramm Schlagsahne
2 Beutel Yogi-Tea
Salz
3 EL Dattelsirup
Fisch
600 Gramm Zanderfilets (mit Haut; aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
2 EL Zitronensaft
2 EL Öl
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Zweige Minze (frisch)
Zubereitung
- Fürs Gemüse Linsen in einem Sieb kalt abspülen. In reichlich kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Süßkartoffel und Petersilienwurzeln schälen, abspülen und klein würfeln. Die Chilischote abspülen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken.
- Süßkartoffel, Petersilienwurzeln, Chili, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit heißem Öl unter Rühren andünsten. Linsen, Brühe, Sahne und die Teebeutel dazugeben, bei kleiner Hitze 15-20 Minuten kochen lassen. Teebeutel entfernen. Gemüse mit Salz und Sirup würzen.
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Für den Fisch Fischfilet abspülen, trocknen, in 4 Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Filets auf der Hautseite anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch, ohne zu wenden, in der Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und darin etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Den Zander auf dem Linsengemüse anrichten.
- Minze abspülen, trocknen und die abgezupften Blättchen über Fisch und Linsen streuen. Sofort servieren.
Yogi-Tee-Linsen-Gemüse mit Zander
PT1H10M
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Mit Tee zu kochen ist ja sehr trendy, und der Yogi mit seinen vielen Gewürzen wie Zimt und Ingwer gibt dem Gemüse eine warme, leicht scharfe Note.
Fürs Gemüse Linsen in einem Sieb kalt abspülen. In reichlich kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Süßkartoffel und Petersilienwurzeln schälen, abspülen und klein würfeln. Die Chilischote abspülen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken.
Süßkartoffel, Petersilienwurzeln, Chili, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit heißem Öl unter Rühren andünsten. Linsen, Brühe, Sahne und die Teebeutel dazugeben, bei kleiner Hitze 15-20 Minuten kochen lassen. Teebeutel entfernen. Gemüse mit Salz und Sirup würzen.
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Für den Fisch Fischfilet abspülen, trocknen, in 4 Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Filets auf der Hautseite anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch, ohne zu wenden, in der Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und darin etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Den Zander auf dem Linsengemüse anrichten.
Minze abspülen, trocknen und die abgezupften Blättchen über Fisch und Linsen streuen. Sofort servieren.
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