Wurstsalat mit Gewürzgurken

Wurstsalat mit Gewürzgurken

Ein Wurstsalat wie aus dem Bilderbuch! Mit Fleischwurst (Lyoner), Gewürzgurken, Zwiebeln, Öl, Essig und Dijon-Senf sind alle gängigen Zutaten für den beliebten Salat vertreten. Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer. Deftig, umkompliziert und lecker! 

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Salat:
400 Gramm Fleischwurst
5 Gewürzgurken
1 Zwiebel

 

Vinaigrette:
8 EL Gurkenwasser (aus dem Glas)
4 EL Öl
2 EL Essig
1 TL Dijon-Senf
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz


Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Die Haut der Fleischwurst einschneiden und abziehen. Die Wurst in feine Streifen schneiden. Abgetropfte Gurke in feine Streifen oder in halbierte Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
  3. Für die Vinaigrette:

  4. Gurkenwasser, Öl, Essig, Senf, Pfeffer und etwas Salz mit einem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren. Vinaigrette über die vorbereiteten Salatzutaten geben und den Wurstalat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Wurstsalat mit Gewürzgurken
PT30M 4 Ein Wurstsalat wie aus dem Bilderbuch! Mit Fleischwurst (Lyoner), Gewürzgurken, Zwiebeln, Öl, Essig und Dijon-Senf sind alle gängigen Zutaten für vertreten. Die Haut der Fleischwurst einschneiden und abziehen. Die Wurst in feine Streifen schneiden. Abgetropfte Gurke in feine Streifen oder in halbierte Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Gurkenwasser, Öl, Essig, Senf, Pfeffer und etwas Salz mit einem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren. Vinaigrette über die vorbereiteten Salatzutaten geben und den Wurstalat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
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