Wok-Nudeln mit Paprika und Erdnüssen

Wok-Nudeln mit Paprika und Erdnüssen

Ein schnelles Gericht, das so bunt daherkommt wie der Frühling! Die Wok-Nudeln mit farbenfrohem Gemüse werden durch die Erdnüsse schön crunchy.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegan, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 gelbe Paprika
2 Lauchzwiebeln
75 Gramm Shiitake-Pilze
100 Gramm Kirschtomaten
20 Gramm Ingwerwurzeln
1 Knoblauchzehe (kleine)
2 EL Sonnenblumenöl
100 Gramm Wok-Nudeln

 

250 Milliliter Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
2 TL Sesamöl (geröstetes)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Limettensaft (etwas)
2 EL Erdnüsse (gesalzen)
5 Stängel Koriander


Zubereitung

  1. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, abspülen. Paprika in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze putzen, die Stiele entfernen und die Pilzkappen in dicke Scheiben schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken.
  2. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Lauchzwiebeln, Pilze, Ingwer, Knoblauch und Nudeln darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. Brühe dazugießen und kochen lassen, bis die Nudeln gar sind. Tomaten, Sojasoße und Sesamöl dazugeben, gut schwenken und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  3. Erdnüsse grob hacken. Koriander abspülen, trocknen und die Blätter abzupfen. Erdnüsse und Koriander darüberstreuen und servieren.
Wok-Nudeln mit Paprika und Erdnüssen
PT25M 2 Ein schnelles Gericht, das so bunt daherkommt wie der Frühling! Die Wok-Nudeln mit farbenfrohem Gemüse werden durch die Erdnüsse schön crunchy. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, abspülen. Paprika in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze putzen, die Stiele entfernen und die Pilzkappen in dicke Scheiben schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Lauchzwiebeln, Pilze, Ingwer, Knoblauch und Nudeln darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. Brühe dazugießen und kochen lassen, bis die Nudeln gar sind. Tomaten, Sojasoße und Sesamöl dazugeben, gut schwenken und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Erdnüsse grob hacken. Koriander abspülen, trocknen und die Blätter abzupfen. Erdnüsse und Koriander darüberstreuen und servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*