Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Chorizo

Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Chorizo

Dieser farbenfrohe Eintopf bringt uns durch die kalten Tage: Wirsing, Kartoffeln, Chorizo und Möhren harmonieren optimal miteinander.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell
Pro Portion Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für 2 Portionen

200 Gramm Chorizo (milde Tapas-Chorizo, kleine weiche Chorizo)
1 Zwiebel
250 Gramm Wirsingkohl
2 Karotten
200 Gramm Kartoffeln

 

1 EL Öl
800 Milliliter Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL getrockneter Majoran
2 EL Salzmandeln


Zubereitung

  1. Von der Chorizo die Pelle abziehen. Die Wurst in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Wirsing putzen, abspülen, abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 1⁄2 cm breite Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, abspülen und 1,5 cm groß würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, die Chorizo darin etwa 1 Minute farblos anbraten, herausnehmen. Kartoffeln und Gemüse im Chorizofett andünsten, Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten kochen.
  3. Mandeln hacken. Den Eintopf abschmecken, Chorizo kurz darin erwärmen. Den Eintopf mit Mandeln bestreut servieren.
Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Chorizo
PT30M 2 Dieser farbenfrohe Eintopf bringt uns durch die kalten Tage: Wirsing, Kartoffeln, Chorizo und Möhren harmonieren optimal miteinander. Von der Chorizo die Pelle abziehen. Die Wurst in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Wirsing putzen, abspülen, abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 1⁄2 cm breite Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, abspülen und 1,5 cm groß würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, die Chorizo darin etwa 1 Minute farblos anbraten, herausnehmen. Kartoffeln und Gemüse im Chorizofett andünsten, Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten kochen. Mandeln hacken. Den Eintopf abschmecken, Chorizo kurz darin erwärmen. Den Eintopf mit Mandeln bestreut servieren.
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