Winzersalat

Winzersalat

Aus bodenständigen Zutaten wird ein fein raffinierter Imbiss: Graubrot, Trauben, Rotschimmelkäse, Eichblatt, Chicorée, Radicchio – kreativ kombiniert.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Salat
150 Gramm Graubrot (Roggenbrot)
1 EL Butterschmalz
200 Gramm Weintrauben
150 Gramm Limburger (oder Rotschimmelkäse)
0.5 Köpfe Eichblattsalat (etwa 150 g)
1 Radicchio (klein, 100 g)
1 Chicorée (etwa 150 g)

 

Vinaigrette
2 TL Senf
2 TL Honig
3 EL Rotweinessig
7 EL Traubenkernöl (oder Olivenöl)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Das Brot in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin goldbraun anrösten. Die Croûtons herausnehmen und auf Küchenkrepp legen.
  3. Trauben abspülen, trocken tupfen und halbieren. Käse in kleinere Stücke schneiden. Eichblattsalat, Radicchio und Chicorée putzen, abspülen und trocken schleudern. Die Blätter evtl. in kleinere Stücke zupfen.
  4. Für die Vinaigrette Senf, Honig und Essig verrühren. Das Öl in feinem Strahl mit einem Schneebesen unterschlagen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Salatblätter, Trauben, Croûtons und Käse auf Teller verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.
Winzersalat
PT25M 4 Aus bodenständigen Zutaten wird ein fein raffinierter Imbiss: Graubrot, Trauben, Rotschimmelkäse, Eichblatt, Chicorée, Radicchio – kreativ kombiniert. Das Brot in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin goldbraun anrösten. Die Croûtons herausnehmen und auf Küchenkrepp legen. Trauben abspülen, trocken tupfen und halbieren. Käse in kleinere Stücke schneiden. Eichblattsalat, Radicchio und Chicorée putzen, abspülen und trocken schleudern. Die Blätter evtl. in kleinere Stücke zupfen. Für die Vinaigrette Senf, Honig und Essig verrühren. Das Öl in feinem Strahl mit einem Schneebesen unterschlagen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter, Trauben, Croûtons und Käse auf Teller verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.
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