Wintersalat mit Orangendressing

Wintersalat mit Orangendressing

Im Winter lieben wir vor allem die leicht bitteren Salate wie Endivie, Feldsalat und Zuckerhut. Besonders gut passen dazu fruchtige Salatsoßen wie unser Orangendressing.

Fertig in 5 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für 4 Portionen

Für das Dressing
Salz
Pfeffer
1 Orange
2 TL Senf
4 EL Olivenöl
1 Knollen Zwiebeln (mittel)

 


Zubereitung

  1. Die Salate gründlich waschen.
  2. Den Endivien in 0,5 bis 1 cm große Stücke schneiden und beim Feldsalat die Wurzel entfernen.
  3. Dann geht es an die Salatsoße.
  4. Dafür den Orangensaft auspressen, mit Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Der Senf dient als Emulgator, dadurch bekommt das Dressing eine samtige Konsistenz.
  5. Dann noch eine kleingewürfelte Zwiebel dazu und alles zusammen unter den Blattsalat heben.
  6. Sofort servieren.
Wintersalat mit Orangendressing
PT5M 4 Im Winter lieben wir vor allem die leicht bitteren Salate wie Endivie, Feldsalat und Zuckerhut. Besonders gut passen dazu fruchtige Salatsoßen wie unser O… Die Salate gründlich waschen. Den Endivien in 0,5 bis 1 cm große Stücke schneiden und beim Feldsalat die Wurzel entfernen. Dann geht es an die Salatsoße. Dafür den Orangensaft auspressen, mit Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Der Senf dient als Emulgator, dadurch bekommt das Dressing eine samtige Konsistenz. Dann noch eine kleingewürfelte Zwiebel dazu und alles zusammen unter den Blattsalat heben. Sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*