Wintersalat mit Mozzarella und Orangen

Wintersalat mit Mozzarella und Orangen

Dieser Wintersalat mit Mozzarella und Orangen ist superschnell gemacht und hat alles, was ein guter Salat braucht. Besser geht’s nicht, oder?!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 455 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2.5 Orangen
5 EL Weißweinessig (mild)
1 TL Honig
100 Gramm Feldsalat
100 Gramm Treviso Salat (oder Radicchio)

 

2 EL Pinienkerne
125 Gramm Büffelmozzarella
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Die Filets mit einem scharfen Messer auslösen, dabei den Saft auffangen. Die restliche halbe Orange auspressen.
  2. Orangensaft, Essig und Honig bei starker Hitze etwa 3 Minuten sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen. Blattsalate putzen, abspülen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mozzarella abtropfen lassen und grob würfeln.
  3. Blattsalate, Mozzarella, Pinienkerne und Orangenfilets auf Tellern anrichten. Orangenessig und Olivenöl darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren.
Wintersalat mit Mozzarella und Orangen
PT25M 2 Dieser Wintersalat mit Mozzarella und Orangen ist superschnell gemacht und hat alles, was ein guter Salat braucht. Besser geht’s nicht, oder?! Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Die Filets mit einem scharfen Messer auslösen, dabei den Saft auffangen. Die restliche halbe Orange auspressen. Orangensaft, Essig und Honig bei starker Hitze etwa 3 Minuten sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen. Blattsalate putzen, abspülen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mozzarella abtropfen lassen und grob würfeln. Blattsalate, Mozzarella, Pinienkerne und Orangenfilets auf Tellern anrichten. Orangenessig und Olivenöl darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren.
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