Winter-Blattsalat

Winter-Blattsalat

Salate gehen immer: als Vorspeise, Imbiss, Hauptgericht oder auf einem Buffet. Dieser Winter-Blattsalat passt auch optimal zu Kürbis.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Gut vorzubereiten, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 6 Portionen

100 Gramm Eisbergsalate
100 Gramm Chicorée
100 Gramm Feldsalat
100 Gramm Treviso Salat (oder Radicchio)
1 Schalotte
1 EL körniger Senf
1 TL Orangenblütenhonig

 

3 EL Apfelessig
6 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Apfel (rotschalig)
1 EL Zitronensaft
50 Gramm getrocknete Cranberries


Zubereitung

  1. Salatblätter verlesen, abspülen, trocknen und in Stücke zupfen. Schalotte abziehen und sehr fein würfeln.
  2. Senf, Honig und Essig verrühren, das Öl nach und nach unterschlagen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schalottenwürfel unterrühren.
  3. Apfel abspülen, trocken tupfen, entkernen (am besten mit einem Apfelentkerner) und das Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Salatblätter, Apfelscheiben und Cranberrys anrichten. Vinaigrette darüberträufeln und den Salat sofort servieren.
Winter-Blattsalat
PT25M 6 Salate gehen immer: als Vorspeise, Imbiss, Hauptgericht oder auf einem Buffet. Dieser Winter-Blattsalat passt auch optimal zu Kürbis. Salatblätter verlesen, abspülen, trocknen und in Stücke zupfen. Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Senf, Honig und Essig verrühren, das Öl nach und nach unterschlagen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schalottenwürfel unterrühren. Apfel abspülen, trocken tupfen, entkernen (am besten mit einem Apfelentkerner) und das Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Salatblätter, Apfelscheiben und Cranberrys anrichten. Vinaigrette darüberträufeln und den Salat sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*