Wildschwein-Burger mit Rotkohl-Slaw

Wildschwein-Burger mit Rotkohl-Slaw

Der Wildschwein-Burger ist ein Gedicht und wird durch krosse Süßkartoffel-Pommes sowie knackigen Rotkohl-Slaw abgerundet – da kann niemand widerstehen.

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert
Pro Portion Energie: 920 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Slaw
200 Gramm Schmand
200 Milliliter Milch
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 TL Ahornsirup
1 Karotte (200 g)
3 Stangen Staudensellerie
1 Rotkohl (650 g)

 

Süßkartoffel-Pommes
600 Gramm Süßkartoffeln
1 Liter Frittieröl (am besten Erdnussöl)
1 EL Speisestärke
Meersalz

Buletten
500 Gramm Wildschweinhack
2 EL Öl (zum Braten)
4 Burger Buns
3 EL Mayonnaise (evtl. Trüffelmayonnaise)
3 EL Barbecue Sauce


Zubereitung

  1. FÜR DEN SLAW

  2. Schmand und Milch verrühren, dann Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Ahornsirup unterrühren.
  3. Möhre putzen, schälen, abspülen. Sellerie putzen, abspülen, eventuell entfädeln, das Grün beiseitelegen. Rotkohl putzen, halbieren und den Mittelstrunk keilförmig herausschneiden. Alle Gemüsesorten in der Küchenmaschine (mit geeigneter Raspelfunktion), mit einem Allesschneider oder auf einem Küchenhobel in feine Streifen und den Sellerie in dünne Scheibchen hobeln.
  4. Gemüsestreifen leicht salzen und in einer Schüssel mit den Händen 2–3 Minuten gut durchkneten, damit sie mürber werden. Gemüsestreifen gut ausdrücken und mit dem Schmand-Dressing mischen.
  5. FÜR DIE FRITTEN

  6. Die Süßkartoffeln schälen, abspülen und zuerst in etwa ½ cm dicke Scheiben, dann zu Fritten schneiden.
  7. Das Frittierfett erhitzen. Die Temperatur ist richtig, wenn sich an einem auf den Topfboden getauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen bilden.
  8. Die rohen Kartoffeln trocken tupfen, mit der Speisestärke bestäuben und gut mischen. Fritten portionsweise ins heiße Fett geben und etwa 4–6 Minuten darin goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Fritten vor dem Servieren nochmals etwa 4–5 Minuten knusprig frittieren und salzen.
  9. FÜR DIE BULETTEN

  10. Aus dem Hack 4 flache Patties (Ø 9 cm) formen, von außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Teller für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  11. Öl in einer Pfanne/Grillpfanne erhitzen, die Buletten darin auf jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten.
  12. Brötchen waagerecht halbieren und toasten. Untere Hälften mit Mayonnaise, obere mit BBQ-Soße bestreichen.
  13. Die unteren Brötchenhälften mit einigen Sellerieblättern und einem Buletten-Patty belegen. Etwas Slaw drauf­geben und mit der oberen Brötchenhälfte belegen.
  14. Die Burger mit restlichem Slaw und den nochmals frittierten Fritten servieren.
Wildschwein-Burger mit Rotkohl-Slaw
PT1H30M 4 Der Wildschwein-Burger ist ein Gedicht und wird durch krosse Süßkartoffel-Pommes sowie knackigen Rotkohl-Slaw abgerundet – da kann niemand widerstehen. Schmand und Milch verrühren, dann Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Ahornsirup unterrühren. Möhre putzen, schälen, abspülen. Sellerie putzen, abspülen, eventuell entfädeln, das Grün beiseitelegen. Rotkohl putzen, halbieren und den Mittelstrunk keilförmig herausschneiden. Alle Gemüsesorten in der Küchenmaschine (mit geeigneter Raspelfunktion), mit einem Allesschneider oder auf einem Küchenhobel in feine Streifen und den Sellerie in dünne Scheibchen hobeln. Gemüsestreifen leicht salzen und in einer Schüssel mit den Händen 2–3 Minuten gut durchkneten, damit sie mürber werden. Gemüsestreifen gut ausdrücken und mit dem Schmand-Dressing mischen. Die Süßkartoffeln schälen, abspülen und zuerst in etwa ½ cm dicke Scheiben, dann zu Fritten schneiden. Das Frittierfett erhitzen. Die Temperatur ist richtig, wenn sich an einem auf den Topfboden getauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen bilden. Die rohen Kartoffeln trocken tupfen, mit der Speisestärke bestäuben und gut mischen. Fritten portionsweise ins heiße Fett geben und etwa 4–6 Minuten darin goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Fritten vor dem Servieren nochmals etwa 4–5 Minuten knusprig frittieren und salzen. Aus dem Hack 4 flache Patties (Ø 9 cm) formen, von außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Teller für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Öl in einer Pfanne/Grillpfanne erhitzen, die Buletten darin auf jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Brötchen waagerecht halbieren und toasten. Untere Hälften mit Mayonnaise, obere mit BBQ-Soße bestreichen. Die unteren Brötchenhälften mit einigen Sellerieblättern und einem Buletten-Patty belegen. Etwas Slaw drauf­geben und mit der oberen Brötchenhälfte belegen. Die Burger mit restlichem Slaw und den nochmals frittierten Fritten servieren.
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