Wildlachs mit Kohlrabigemüse

Wildlachs mit Kohlrabigemüse

Lecker zum Wildlachs: Das Kohlrabigemüse, bei dem die Blätter mitverarbeitet werden. Die sind übrigens sehr gesund: Sie enthalten doppelt so viel Vitamin C wie die Knolle!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Kohlrabi (300 g, mit grün)
100 Gramm Lauch
160 Gramm Wildlachsfilets (ohne Haut)
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Senf (körnig)
4 Tomaten (weich und getrocknet)

 

1 TL Olivenöl
Majoran (gerebelt)
1 Schalotte
150 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
2 EL Sojasahne
1 EL Zitronensaft
Muskat


Zubereitung

  1. Kohlrabiblätter in breite Streifen, Kohlrabi in 3 cm breite Stücke, Porree in 1 cm breite Ringe schneiden.
  2. Fisch waagerecht halbieren. Salzen und pfeffern. Eine Hälfte mit Senf bestreichen, zweite Hälfte mit Tomaten belegen und den Fisch auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Im Backofen 7 Minuten auf der mittleren Schiene garen.
  3. Eine mittelgroße beschichtete Pfanne erhitzen.Olivenöl, Kohlrabistücke und Porreeringe hineingeben, kurz andünsten und mit Majoran und Meersalz würzen. Gemüsebrühe und Schalottenwürfel zugeben und bei kleiner Hitze 5 Minuten zugedeckt dünsten.
  4. Kohlrabigrün, Sojasahne und Zitronensaft zugeben und weitere 2-3 Minuten zugedeckt garen. Gemüse mit geriebener Muskatnuss abschmecken und mit Lachsfilet anrichten.
Wildlachs mit Kohlrabigemüse
PT25M 1 Lecker zum Wildlachs: Das Kohlrabigemüse, bei dem die Blätter mitverarbeitet werden. Sie enthalten doppelt so viel Vitamin C wie die Knolle! Kohlrabiblätter in breite Streifen, Kohlrabi in 3 cm breite Stücke, Porree in 1 cm breite Ringe schneiden. Fisch waagerecht halbieren. Salzen und pfeffern. Eine Hälfte mit Senf bestreichen, zweite Hälfte mit Tomaten belegen und den Fisch auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Im Backofen 7 Minuten auf der mittleren Schiene garen. Eine mittelgroße beschichtete Pfanne erhitzen.Olivenöl, Kohlrabistücke und Porreeringe hineingeben, kurz andünsten und mit Majoran und Meersalz würzen. Gemüsebrühe und Schalottenwürfel zugeben und bei kleiner Hitze 5 Minuten zugedeckt dünsten. Kohlrabigrün, Sojasahne und Zitronensaft zugeben und weitere 2-3 Minuten zugedeckt garen. Gemüse mit geriebener Muskatnuss abschmecken und mit Lachsfilet anrichten.
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