Wildkräuter mit Linsen-Pistazien-Salat und Lachs
Die Wildkräuter mit dem frischen Linsen-Pistazien-Salat und Lachs schmecken unglaublich lecker!
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich
Pro Portion Energie: 740 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 45 g
Zutaten
Für 3 Portionen
Lachs
1 Bio-Limette
4 Stiele Dill
40 Gramm Salz
50 Gramm Zucker
400 Gramm Lachsfilets (küchenfertig, ohne Haut)
Linsensalat
375 Milliliter Gemüsebrühe
150 Gramm Belugalinsen
20 Gramm Ingwer (frisch)
1 Knoblauchzehe
200 Gramm Karotten
2 EL Öl
frisch gemahlener Pfeffer
50 Milliliter Weißwein
15 Gramm Pistazien
3 EL Apfelessig
1 EL Zucker
Kräuter
50 Gramm Wildkräutersalat
1 TL Feigensenf
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Für den Lachs
- Die Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Dill abspülen, trocken schütteln und die feinen Ästchen von den Stielen zupfen. Limettenschale, Dill, Salz und Zucker im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Lachsfilet abspülen, gut trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Lachswürfel in der Salzmischung rundum wenden, abdecken und 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Für den Linsensalat
- Die Gemüsebrühe aufkochen. Linsen in einem Sieb abspülen, in die Brühe geben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind. Inzwischen den Ingwer schälen. Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Die Möhren putzen, schälen und ebenfalls fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Möhren darin bei mittlerer Hitze etwa 3–4 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein zugießen und stark einkochen lassen. Pistazien in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten und grob hacken. Linsen abtropfen lassen und mit dem Gemüse und den Pistazien mischen. Den Salat mit Apfelessig und Zucker abschmecken und bis zum Anrichten durchziehen lassen, dann nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kräuter
- Verlesen, abspülen und trocken schleudern. Abgeriebene Limette halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen. Limettensaft, Feigensenf, Honig und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Lachswürfel aus der Beize nehmen, unter kaltem Wasser vorsichtig abspülen und trocken tupfen. Wildkräuter, Dressing und Linsensalat mischen, abschmecken und auf Tellern anrichten. Lachswürfel auf den Salat geben und sofort servieren.
Wildkräuter mit Linsen-Pistazien-Salat und Lachs
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Die Wildkräuter mit dem frischen Linsen-Pistazien-Salat und Lachs schmecken unglaublich lecker!
Die Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Dill abspülen, trocken schütteln und die feinen Ästchen von den Stielen zupfen. Limettenschale, Dill, Salz und Zucker im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Lachsfilet abspülen, gut trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Lachswürfel in der Salzmischung rundum wenden, abdecken und 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Gemüsebrühe aufkochen. Linsen in einem Sieb abspülen, in die Brühe geben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind. Inzwischen den Ingwer schälen. Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Die Möhren putzen, schälen und ebenfalls fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Möhren darin bei mittlerer Hitze etwa 3–4 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein zugießen und stark einkochen lassen. Pistazien in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten und grob hacken. Linsen abtropfen lassen und mit dem Gemüse und den Pistazien mischen. Den Salat mit Apfelessig und Zucker abschmecken und bis zum Anrichten durchziehen lassen, dann nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Verlesen, abspülen und trocken schleudern. Abgeriebene Limette halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen. Limettensaft, Feigensenf, Honig und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Lachswürfel aus der Beize nehmen, unter kaltem Wasser vorsichtig abspülen und trocken tupfen. Wildkräuter, Dressing und Linsensalat mischen, abschmecken und auf Tellern anrichten. Lachswürfel auf den Salat geben und sofort servieren.
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