White-Russian-Trifle

White-Russian-Trifle

Das ist Schichtarbeit: Bei dem White-Russian-Trifle kommt erst eine Schicht Sahne ins Glas, dann Kekskrümel, dann wieder Sahne und obendrauf ein Granité.

Fertig in 25 Minuten + Kühlzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert, Schnell

Zutaten

Für 4 Portionen

90 Gramm Zucker
150 Milliliter Espresso
50 Milliliter Kaffeelikör

 

25 Milliliter Wodka
100 Gramm (Schoko-Cookies oder Brownies oder was gerade so übrig ist)
200 Milliliter Sahne


Zubereitung

  1. 60 g Zucker und 200 ml Wasser aufkochen und Espresso hinzufügen. Etwas abkühlen lassen, dann Kaffeelikör und Wodka untermischen. 300 ml davon in eine flache Metallschale füllen, abdecken und für gut 6 Stunden in den Tiefkühler stellen. Zwischendurch mit einer Gabel umrühren.
  2. Cookies grob zerkrümeln und mit restlichem Espresso-Likör-Mix beträufeln. Sahne mit übrigem Zucker nicht ganz steif schlagen. Das Granité aus dem Tiefkühler holen und mit einer Gabel zerstoßen, sodass es krümelig wird.
  3. Kurz vor dem Servieren 2/3 des Granités auf vier Gläser verteilen. Dann ist Schichtarbeit gefragt: Die Hälfte der Sahne daraufgeben, dann Kekskrümel, übrige Sahne und Rest-Granité gleichmäßig verteilen.
White-Russian-Trifle
PT25M 4 Das ist Schichtarbeit: Bei dem White-Russian-Trifle kommt erst eine Schicht Sahne ins Glas, dann Kekskrümel, dann wieder Sahne und obendrauf ein Granité. 60 g Zucker und 200 ml Wasser aufkochen und Espresso hinzufügen. Etwas abkühlen lassen, dann Kaffeelikör und Wodka untermischen. 300 ml davon in eine flache Metallschale füllen, abdecken und für gut 6 Stunden in den Tiefkühler stellen. Zwischendurch mit einer Gabel umrühren. Cookies grob zerkrümeln und mit restlichem Espresso-Likör-Mix beträufeln. Sahne mit übrigem Zucker nicht ganz steif schlagen. Das Granité aus dem Tiefkühler holen und mit einer Gabel zerstoßen, sodass es krümelig wird. Kurz vor dem Servieren 2/3 des Granités auf vier Gläser verteilen. Dann ist Schichtarbeit gefragt: Die Hälfte der Sahne daraufgeben, dann Kekskrümel, übrige Sahne und Rest-Granité gleichmäßig verteilen.
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