Weintraubensalat mit Schinken

Weintraubensalat mit Schinken

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Schalotte
20 Gramm Butter
60 Gramm brauner Zucker
250 Milliliter weißer Balsamico-Essig
5 EL Brühe (evtl.)

 

0.5 Bund Rucola
400 Gramm Weintrauben (grün)
250 Gramm blaue Weintrauben (möglichst kernlos)
30 Gramm Pinienkerne
8 Scheiben Schwarzwälder Schinken (dünn geschnitten; etwa 100 g)


Zubereitung

  1. Schalotte abziehen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Zucker dazugeben und schmelzen lassen. Essig dazugießen (Vorsicht, es dampft und spritzt) und etwa 20 Minuten dickflüssig einkochen. Anschließend abkühlen lassen. Sud eventuell mit etwas Wasser oder Brühe glatt rühren.
  2. Rauke abspülen und trocken tupfen. Weintrauben abspülen, trocken tupfen, halbieren und eventuell entkernen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Raukeblätter und Schinken auf Portionsteller legen. Trauben und den Essigsud mischen, auf der Rauke anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Weintraubensalat mit Schinken
PT45M 4 Weintraubensalat mit Schinken Schalotte abziehen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Zucker dazugeben und schmelzen lassen. Essig dazugießen (Vorsicht, es dampft und spritzt) und etwa 20 Minuten dickflüssig einkochen. Anschließend abkühlen lassen. Sud eventuell mit etwas Wasser oder Brühe glatt rühren. Rauke abspülen und trocken tupfen. Weintrauben abspülen, trocken tupfen, halbieren und eventuell entkernen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Raukeblätter und Schinken auf Portionsteller legen. Trauben und den Essigsud mischen, auf der Rauke anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
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