Weihnachtslikör

Weihnachtslikör

Mit unserem Rezept könnt ihr einen leckeren Weihnachtslikör ganz einfach selber machen: Schnell und unkompliziert, mit nur wenigen Zutaten. Probiert es aus!

Fertig in 15 Minuten +12 Stunden ziehen lassen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten

Zutaten

Für 1 Flasche

350 Milliliter Sahne
200 Gramm Vollmilchschokolade
100 Gramm Puderzucker
2 TL Lebkuchengewürz

 

3 TL Vanillearoma
1 TL Zimt
250 Milliliter Rum (braun)
1 (Glasflasche)


Zubereitung

  1. Die Glasflasche mit kochendem Wasser ausspülen, sodass sie steril ist.
  2. Die Sahne in einem Topf aufkochen, die Schokolade in Stückchen hinzugeben und unter ständigem Rühren bei geringer Hitzezufuhr schmelzen lassen.
  3. Anschließend den Puderzucker unterrühren bis er sich auflöst und das Lebkuchengewürz, Vanillearoma sowie den Zimt dazugeben.
  4. Zum Schluss wird der Rum hinzugefügt und für etwa 5 Minuten untergerührt.
  5. Dann kann der Weihnachtslikör in die Flasche gefüllt und luftdicht verschlossen werden. Er sollte im Kühlschrank gelagert werden und mindestens eine Nacht ruhen. Vor dem Verzehr gut durchschütteln. Gekühlt hält sich der Weihnachtslikör etwa 2 Wochen.
Weihnachtslikör
PT15M 1 Mit unserem Rezept könnt ihr einen leckeren Weihnachtslikör ganz einfach selber machen: Schnell und unkompliziert, mit nur wenigen Zutaten. Probiert’s aus! Die Glasflasche mit kochendem Wasser ausspülen, sodass sie steril ist. Die Sahne in einem Topf aufkochen, die Schokolade in Stückchen hinzugeben und unter ständigem Rühren bei geringer Hitzezufuhr schmelzen lassen. Anschließend den Puderzucker unterrühren bis er sich auflöst und das Lebkuchengewürz, Vanillearoma sowie den Zimt dazugeben. Zum Schluss wird der Rum hinzugefügt und für etwa 5 Minuten untergerührt. Dann kann der Weihnachtslikör in die Flasche gefüllt und luftdicht verschlossen werden. Er sollte im Kühlschrank gelagert werden und mindestens eine Nacht ruhen. Vor dem Verzehr gut durchschütteln. Gekühlt hält sich der Weihnachtslikör etwa 2 Wochen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*