Weihnachtsente

Weihnachtsente

Eine knusprige Weihnachtsente darf an Heiligabend zum Festessen nicht fehlen. Wir haben das beste Rezept für eure Weihnachtsente.

Fertig in 3 Stunden 10 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Klassiker, ohne Alkohol

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Ente (küchenfertig)
Salz, Pfeffer

 

2 Zwiebeln
150 Gramm Karotten
8 Stiele Thymian


Zubereitung

  1. Die Ente von außen und innen gründlich waschen und trocken tupfen. Überschüssiges Fett aus der Bauchhöhle entfernen. Falls Federkiele abstehen, diese mit einer Pinzette herausziehen. Die Weihnachtsente von innen und außen salzen und pfeffern.
  2. Die Zwiebeln abziehen und vierteln, die Möhren schälen und klein schneiden. Das Gemüse kurz anbraten und dann zusammen mit dem Thymian als Füllung in die Ente geben.
  3. Dann die Bauchöffnung mit Rouladennadeln und Küchengarn zubinden. Die Haut mit einem Holzspieß an mehreren Seiten einstechen, damit das Fett herauslaufen kann.
  4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die gefüllte Weihnachtsente mit dem Bauch nach oben auf mittlerer Schiene auf den Rost legen. Darunter eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne platzieren und die Ente etwa 2 Stunden lang braten. Zwischendurch einmal wenden.
Weihnachtsente
PT3H10M 4 Eine knusprige Weihnachtsente darf an Heiligabend zum Festessen nicht fehlen. Wir haben das beste Rezept für eure Weihnachtsente. Die Ente von außen und innen gründlich waschen und trocken tupfen. Überschüssiges Fett aus der Bauchhöhle entfernen. Falls Federkiele abstehen, diese mit einer Pinzette herausziehen. Die Weihnachtsente von innen und außen salzen und pfeffern. Die Zwiebeln abziehen und vierteln, die Möhren schälen und klein schneiden. Das Gemüse kurz anbraten und dann zusammen mit dem Thymian als Füllung in die Ente geben. Dann die Bauchöffnung mit Rouladennadeln und Küchengarn zubinden. Die Haut mit einem Holzspieß an mehreren Seiten einstechen, damit das Fett herauslaufen kann. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die gefüllte Weihnachtsente mit dem Bauch nach oben auf mittlerer Schiene auf den Rost legen. Darunter eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne platzieren und die Ente etwa 2 Stunden lang braten. Zwischendurch einmal wenden.
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