Weihnachts-Couscous

Weihnachts-Couscous

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 260 kcal, Fett: 7 g

Zutaten

Für 6 Portionen

200 Gramm Couscous
200 Milliliter Gemüsebrühe
30 Gramm Cashewkerne
2 Lauchzwiebeln
30 Gramm Butter
1 Granatapfel
3 getrocknete Datteln

 

1 Bio-Orange
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Becher Joghurt
2 Zweige Minze
0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
6 Feigen (frisch)


Zubereitung

  1. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der gleichen Menge kochender Gemüsebrühe (1 Becher) mischen. 5 Minuten ziehen lassen, dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern. Die Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
  2. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden und in der heißen Butter leicht andünsten. Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Die Datteln eventuell entkernen und grob hacken. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben, den Saft auspressen.
  3. Alle vorbereiteten Zutaten zum Couscous geben, vorsichtig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Minze abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Minze und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Die Feigen vorsichtig abspülen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Den Couscous zum Anrichten z.B. in große Tannenbaum-Ausstechförmchen drücken und mit dem Joghurt und den Feigenspalten anrichten und servieren.
Weihnachts-Couscous
PT20M 6 Zutaten für das Rezept Weihnachts-Couscous: Couscous, Gemüsebrühe, Cashewkerne, Lauchzwiebeln, Butter, Granatäpfel, getrocknete Datteln, Bio-Orangen, Salz, Pfeffer, Joghurt, Minze, Paprikapulver, Feigen Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der gleichen Menge kochender Gemüsebrühe (1 Becher) mischen. 5 Minuten ziehen lassen, dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern. Die Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden und in der heißen Butter leicht andünsten. Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Die Datteln eventuell entkernen und grob hacken. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Alle vorbereiteten Zutaten zum Couscous geben, vorsichtig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Minze abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Minze und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Feigen vorsichtig abspülen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Den Couscous zum Anrichten z.B. in große Tannenbaum-Ausstechförmchen drücken und mit dem Joghurt und den Feigenspalten anrichten und servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*