Weihnachtliche Schweineöhrchen

Weihnachtliche Schweineöhrchen

Wenn ihr mal mehr Gäste als Plätzchen im Haus habt, backt schnell Schweineöhrchen, die schmecken noch ofenwarm und sind einfach zum Wegknuspern.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 34 Stück

300 Gramm Blätterteig (TK)
3 EL Apfeldicksaft (oder Birnendicksaft)

 

1 TL Zimt (gemahlen)
Marzipan (fertig ausgerollte Marzipandecke; 300 g)
Mehl (für die Arbeitsfläche)


Zubereitung

  1. Die Blätterteigplatten nebeneinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und auftauen lassen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Teigplatten aufeinanderlegen und zu einem Rechteck (27 x 43 cm) ausrollen. Apfeldicksaft und Zimt verrühren und die Blätterteigplatte damit bestreichen. Die Marzipandecke darauflegen und leicht andrücken.
  3. Den Teig von den beiden Längsseiten aus zur Mitte hin aufrollen und mit einem scharfen Messer in etwa ein halben cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zu Schweineöhrchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im Ofen etwa 16 bis 18 Minuten goldbraun backen.
Weihnachtliche Schweineöhrchen
PT1H 34 Wenn ihr mal mehr Gäste als Plätzchen im Haus habt, backt schnell Schweineöhrchen, die schmecken noch ofenwarm und sind einfach zum Wegknuspern. Die Blätterteigplatten nebeneinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und auftauen lassen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Teigplatten aufeinanderlegen und zu einem Rechteck (27 x 43 cm) ausrollen. Apfeldicksaft und Zimt verrühren und die Blätterteigplatte damit bestreichen. Die Marzipandecke darauflegen und leicht andrücken. Den Teig von den beiden Längsseiten aus zur Mitte hin aufrollen und mit einem scharfen Messer in etwa ein halben cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zu Schweineöhrchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im Ofen etwa 16 bis 18 Minuten goldbraun backen.
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