Weiße Schoko-Creme mit Johannisbeeren

Weiße Schoko-Creme mit Johannisbeeren

Fans weißer Schokolade werden von diesem Dessert begeistert sein. In nur 30 Minuten steht die leckere Creme mit den frischen Johannisbeeren auf dem Tisch.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Milliliter Milch
1 Päckchen Sahnepuddingpulver (zum Kochen)
2 Eier (getrennt)

 

1 Prisen Salz
85 Gramm weiße Schokolade
250 Gramm rote Johannisbeeren


Zubereitung

  1. Etwa 50 ml Milch und Puddingpulver glatt rühren.Eigelb und 3-4 EL Milch verquirlen. Eiweiß und Salz zu steifem Schnee schlagen. Restliche Milch und 75 g zerbröckelte Schokolade aufkochen. Zunächst das angerührte Puddingpulver in die kochende Milch gießen, dabei kräftig rühren und nochmals aufkochen lassen.
  2. Topf vom Herd nehmen, verquirltes Eigelb in den kochend heißen Pudding rühren. Dann Eischnee mit einem Schneebesen unterheben, so dass keine Flöckchen mehr sichtbar sind.
  3. Johannisbeeren abspülen und die Beeren von den Rispen streifen. Schoko-Creme und Beeren im Wechsel in 4 Gläser schichten. Restliche Schokolade mit einem Sparschäler in feine Locken schälen und daraufstreuen.
Weiße Schoko-Creme mit Johannisbeeren
PT30M 4 Fans weißer Schokolade werden von diesem Dessert begeistert sein. In nur 30 Minuten steht die leckere Creme auf dem Tisch. Etwa 50 ml Milch und Puddingpulver glatt rühren.Eigelb und 3-4 EL Milch verquirlen. Eiweiß und Salz zu steifem Schnee schlagen. Restliche Milch und 75 g zerbröckelte Schokolade aufkochen. Zunächst das angerührte Puddingpulver in die kochende Milch gießen, dabei kräftig rühren und nochmals aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, verquirltes Eigelb in den kochend heißen Pudding rühren. Dann Eischnee mit einem Schneebesen unterheben, so dass keine Flöckchen mehr sichtbar sind. Johannisbeeren abspülen und die Beeren von den Rispen streifen. Schoko-Creme und Beeren im Wechsel in 4 Gläser schichten. Restliche Schokolade mit einem Sparschäler in feine Locken schälen und daraufstreuen.
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