Weiße Bohnen mit Wurst und Brotkruste

Weiße Bohnen mit Wurst und Brotkruste

Kochen wie im Süden: Der aromatische Bohnen-Tomaten-Eintopf wird von gerösteten Brotwürfeln gekrönt.

Fertig in 2 Stunden 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 600 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für 5 Portionen

200 Gramm Speck (durchwachsen)
4 Kochwürste (klein, mit Knoblauch)
4 Dosen weiße Bohnen (groß, à 250 g Abtropfgewicht)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen

 

500 Gramm Tomaten
60 Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)
1 Bund Oregano
Pfeffer (frisch gemahlen)
6 Scheiben Baguettes (etwa 1 cm dick )


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Speck in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei die Speckschwarte abschneiden. Speckscheiben, Kochwürste und 1/2 l Wasser im geschlossenen Bräter auf dem Herd 15 Minuten vorkochen. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln grob, den Knoblauch fein würfeln. Die Tomaten abspülen und halbieren, dabei den Stängelansatz herausschneiden. Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden (Tomatenöl aufheben). Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch und getrocknete Tomaten in den Bräter geben. Oregano abspülen, trocken schütteln und die Hälfte in den Bräter geben. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben darauf legen und mit Pfeffer würzen.
  3. Den Bräter schließen und alles im Backofen etwa 1 Stunde 30 Minuten garen. Das Brot würfeln, über die Bohnen streuen und mit dem Tomatenöl beträufeln. Im offenen Bräter noch 30 Minuten weiter garen. Zum Servieren mit restlichen gehackten Oreganoblättchen bestreuen.
Weiße Bohnen mit Wurst und Brotkruste
PT2H40M 5 Kochen wie im Süden: Der aromatische Bohnen-Tomaten-Eintopf wird von gerösteten Brotwürfeln gekrönt. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Speck in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei die Speckschwarte abschneiden. Speckscheiben, Kochwürste und 1/2 l Wasser im geschlossenen Bräter auf dem Herd 15 Minuten vorkochen. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln grob, den Knoblauch fein würfeln. Die Tomaten abspülen und halbieren, dabei den Stängelansatz herausschneiden. Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden (Tomatenöl aufheben). Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch und getrocknete Tomaten in den Bräter geben. Oregano abspülen, trocken schütteln und die Hälfte in den Bräter geben. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben darauf legen und mit Pfeffer würzen. Den Bräter schließen und alles im Backofen etwa 1 Stunde 30 Minuten garen. Das Brot würfeln, über die Bohnen streuen und mit dem Tomatenöl beträufeln. Im offenen Bräter noch 30 Minuten weiter garen. Zum Servieren mit restlichen gehackten Oreganoblättchen bestreuen.
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