Warmer Möhren-Hähnchen-Salat
Wir machen einen sommerlichen Salat aus Hähnchen, Möhren, Sellerie und Koriander.
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 5 g
Zutaten
Für 4 Portionen
500 Gramm Hähnchenbrustfilets
500 Gramm Karotten (dünne)
2 Zitronen
500 Milliliter Hühnerbrühe (oder Hühnerfond)
2 Lorbeerblätter
100 Gramm Staudensellerie
1 Limette
1.5 TL Szechuan-Pfeffer (Asia-Laden)
Salz
100 Gramm saure Sahne
1 Bund Koriander
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets abspülen, die Möhren schälen und schräg in Stücke schneiden. Zitronen in langen, dünnen Streifen abschälen. Hühnerbrühe mit Lorbeerblättern und Zitronenschale aufkochen. Das Hähnchen und die Möhren hineingeben und zugedeckt etwa 20 Minuten garen.
- Inzwischen Sellerie entfädeln und in Stücke schneiden. Die Limette auspressen, mit saurer Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Koriander abspülen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen, evtl. hacken.
- Das Hähnchenfleisch aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchen, Möhren und Sellerie mit dem Sahne-Dressing mischen, auf einer Platte anrichten und mit Koriander und Szechuanpfeffer bestreuen.
Warmer Möhren-Hähnchen-Salat
PT35M
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Wir machen einen sommerlichen Salat aus Hähnchen, Möhren, Sellerie und Koriander.
Die Hähnchenbrustfilets abspülen, die Möhren schälen und schräg in Stücke schneiden. Zitronen in langen, dünnen Streifen abschälen. Hühnerbrühe mit Lorbeerblättern und Zitronenschale aufkochen. Das Hähnchen und die Möhren hineingeben und zugedeckt etwa 20 Minuten garen.
Inzwischen Sellerie entfädeln und in Stücke schneiden. Die Limette auspressen, mit saurer Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Koriander abspülen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen, evtl. hacken.
Das Hähnchenfleisch aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchen, Möhren und Sellerie mit dem Sahne-Dressing mischen, auf einer Platte anrichten und mit Koriander und Szechuanpfeffer bestreuen.
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Categories: Beilagen Eiweißreiche Rezepte
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