Warmer Kürbissalat mit Mango-Dip

Warmer Kürbissalat mit Mango-Dip

Kürbisse sind kalorienarm und ballaststoffreich – die idealen Abnehmhelfer. In dieser fruchtigen Salat-Kreation mit Mango und Zitrone stellt der Hokkaido seine Wirkung schmackhaft unter Beweis.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 2 Portionen

400 Gramm Hokkaido (oder Möhren )
1 EL Rapsöl
1 Bio-Zitrone
60 Gramm Instant Couscous
100 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
0.25 TL Zimt (gemahlen)

 

100 Gramm TK-Erbsen (aufgetaut)
2 Lauchzwiebeln
150 Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
3 EL Sauerrahm
3 EL Mango-Chutney (scharf)
Salz


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Kürbis mit Schale in dicke Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Rapsöl bestreichen, mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen und ca. 25 Minuten im Backofen backen.
  3. Heiße Bouillon mit Zimt verrühren, Couscous damit begießen und 5 Minuten zugedeckt stehen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern und Erbsen unterrühren.
  4. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Joghurt, Sauerrahm und Chutney verrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  5. Kürbisspalten, Couscous, Mango-Dip anrichten und mit Lauchzwiebeln bestreuen.
Warmer Kürbissalat mit Mango-Dip
PT40M 2 Kürbisse sind kalorienarm und ballaststoffreich – die idealen Abnehmhelfer. In dieser fruchtigen Salat-Kreation kommt Hokkaido mit Mango und Zitrone daher. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Kürbis mit Schale in dicke Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Rapsöl bestreichen, mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen und ca. 25 Minuten im Backofen backen. Heiße Bouillon mit Zimt verrühren, Couscous damit begießen und 5 Minuten zugedeckt stehen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern und Erbsen unterrühren. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Joghurt, Sauerrahm und Chutney verrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Kürbisspalten, Couscous, Mango-Dip anrichten und mit Lauchzwiebeln bestreuen.
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