Warmer Grünkohlsalat

Warmer Grünkohlsalat

Der warme Grünkohlsalat ist als Beilage perfekt für euer Festtagsmenü. Zusammen mit Äpfeln und einem leckeren Dressing überzeugt er auf ganzer Linie!

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 6 Portionen

DRESSING
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
200 Milliliter Gemüsebrühe
2 Bio-Eigelb (gekocht)
2 EL Senf (mittelscharf)
1 EL Senf (süß)
5 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

SALAT
400 Gramm Grünkohl (Baby-Kale, siehe Tipp)
1 EL Zitronensaft
1 Apfel (Bio)


Zubereitung

  1. FÜR DAS DRESSING

  2. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Brühe aufkochen, beides darin etwa 3 Minuten weich kochen. Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen.
  3. Eigelb, beide Senfsorten und die Schalottenmischung zusammen in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer pürieren. Öl und Essig in feinem Strahl dazugießen, dabei ständig weitermixen. Es sollte eine dickliche Soße entstehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. FÜR DEN SALAT

  5. Die Kohlblätter verlesen und eventuell den Strunk abschneiden. Blätter gründlich abspülen und gut abtropfen lassen.
  6. Zitronensaft und etwas Wasser mischen. Apfel abspülen, trocken reiben, in feine Stifte schneiden und ins Zitronenwasser legen.
  7. Grünkohl, das Dressing und die Apfelstifte mischen und lauwarm zum Confit der Gänsekeulen (s. Tipp) servieren.
Warmer Grünkohlsalat
PT15M 6 Der warme Grünkohlsalat ist als Beilage perfekt für euer Festtagsmenü. Zusammen mit Äpfeln und einem leckeren Dressing überzeugt er auf ganzer Linie! Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Brühe aufkochen, beides darin etwa 3 Minuten weich kochen. Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen. Eigelb, beide Senfsorten und die Schalottenmischung zusammen in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer pürieren. Öl und Essig in feinem Strahl dazugießen, dabei ständig weitermixen. Es sollte eine dickliche Soße entstehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kohlblätter verlesen und eventuell den Strunk abschneiden. Blätter gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Zitronensaft und etwas Wasser mischen. Apfel abspülen, trocken reiben, in feine Stifte schneiden und ins Zitronenwasser legen. Grünkohl, das Dressing und die Apfelstifte mischen und lauwarm zum Confit der Gänsekeulen (s. Tipp) servieren.
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